最初はわくわくした!

タイトルがパーフェクトクライムというだけあって、最初のスリリングな部分はよかったです。絵も好み!
    でも香織はあっさり東雲の言うこと聞かないでもうちょっと冬木とダラダラ二股かけててほしかったかな。
    そんなに東雲のアレがよかったのかw
    冬木嫁とか色々片付いたあとは、ひたすらただの香織と東雲の甘々モードばかりになっちゃって(転勤とかピンチはあったけど)物足りなかったです。
    冬木家は離婚もしないし、千夏もコロッと香織に懐いちゃったし…。
    まぁでも漫画ゆえ最後ヒロイン幸せにしなきゃいけないからそんなもんか。
    不倫は序盤のオマケ程度でしかないので、不倫モノだと思って期待するとあんまりかもです。

テンポが‥最初香織目線で進んだ少なくない話数を、途中から東雲さん目線でまったく同じストーリーがなぞられるので、スローに感じる。それで東雲さんの気持ちもわかってしまうからその後の展開がまた遅いし結構意味不明な(必要ないんじゃ?という)所が多いような。
    というか会社内で恋愛沙汰ドロドロしすぎでしょ。不倫ばれてないと思ってるのは本人達だけで、フツーにバレてるやん(笑)
    しかし後輩も、わざとミスして社外にまで迷惑かけるとか‥社会人としてありえないと思いますが、よくあることなんですかね?香織が下の名前呼び捨てで女の子の後輩を呼ぶのも違和感。
    絵はきれいですが。

気になることはなる

最初は主人公が何故上司にそんなにハマっているのかわからず、次に東雲さんに急に襲われてもそのままほだされちゃうのが理解できず、何だかなぁという感じで読んでいました。途中から東雲さん目線で話が展開してからは、一瞬また同じ話かとも思ったものの、事情が段々わかってきて先の話が気になり出しました。一通り解決してハッピーエンドと思いきやまだ続いているのがまたよくわからず、その先は読んでません。インテリアデザインはもう少しアドバイザーでもいた方が良かったのではというくらい良さに共感しづらかったです。

女の子はかわいいし、男性はかっこいいけど
    年齢に合っていないかも。
    女の子は33歳という年齢で仕事もしっかりしているのに流されやすく不倫を長くしている。
    正義官強そうな感じなのに。
    あと誰にもバレていないという設定だけどあんなに堂々とした態度だと普通はみんなにバレてるよね。

男性達もありえない設定だしセリフも日常から離れた感じ。

設定、ストーリー、いろいろなことが足りない気がします。

ストーリーには罠があるのだろうけど、興味を持てない作品でした。

絵が好みで読みました。

最初が面白くてどんどん読んでしまいました。
    他の方のレビューを見て、東雲さん目線が長いと覚悟して読みましたが、本当に長い!
    最初から東雲さん目線が始まるまで、全て振り返っていました。
    所々で良かったのでは?と思います。

出てくる登場人物が全て繋がってて、それは面白かったです。
    推理して犯人探しをしている気分になりました。

ただ、出てくる人皆の大事な人の愛し方に裏工作しすぎてる気がして、共感はできませんでした。

でも東雲さん、凄くカッコいい!
    東雲さんだから読み進められました!

途中まではおもしろい

香織と遥斗が結ばれるまではハラハラしながら楽しく読めました。誰と誰が罠を仕掛けているのか誰が味方なのか、ドキドキしました。が、2人が結ばれてからは日本で仕事をするべきか、香港に遥斗を追いかけて行くかをひたすら堂々巡りしててなんか蛇足?に思えます。生き別れの兄弟の話も、そんな変な絡み方しなくて良くない?って思ってしまって、もう続きは気にならないです。2人が結ばれて周りの人たちも納得できたところで終わりでいいですね。

by サケ

20話まで読んでます

主人公、軽すぎやしませんか?笑
    7年かけて不倫してたのに…いや不倫も良くないけど誰でもいいんかーい!と。
    部長への気持ちをたち切るところが薄いから?すぐに新しい男へ体を許すから??あんまり次の恋で幸せになって!と応援できないです。
    多分この人ずっと同じ感じで恋愛繰り返すんだろうな〜という感じ。
    なんとなく部長、奥さん、ニューフェイスの関係も予想つくし、そう思うと哀れなヒロイン…。
    ポイント使うかな〜ん〜…

うーん…

20話無料だったので読んでみました。
    …うーん。という感想です(笑)
    私は あまり惹かれませんでした。なんか何となーく先がわかってしまって、面白くなかったかな。よくある、といえばある話だし。絵はキレイなんですが内容が薄いって言うかなんか。。。他の方のレビューにもあるので読み進めていけば「うん!なるほど!面白い」ってなるかも知れないですけど、なんか無駄に長そうなので無料分だけで断念です。20話も無料で読めるので とりあえず読んでみるのはいいと思います。

完全犯罪

というタイトルに惹かれて、読み始めました。
    ただ愛されたくて、未来のない、1番にはなれない職場不倫に7年もハマっているインテリアプランナーチーフの香織。
    だが不倫現場を、香港から配属されてきたトップデザイナーの遥斗に見られてしまい、不倫相手の部長と別れるよう迫られる。
    危険と思いながらも惹かれてしまい…
    強引なキスで揺れて、ついに関係を持ってしまう香織。
    遥斗の真の目的は何なのか?
    先が楽しみです。

by saya*

気になる!

皆さんがレビューで書かれている
    話の謎?罠?がすごく気になります!
    東雲さんも好意があるのかと思っていたのですが、序盤できっぱり嫌いと話していて、ん?じゃあなぜ近づいて来るんだ?と疑問だらけです。
    上司との不倫については
    不倫あるあるですが自分の物にはならないというもどかしさと悲しさがあって
    読んでいてモヤモヤしますが
    主人公がかなり割り切っているようなので
    そこはモヤモヤあまりせず
    男が悪いなーとただ単に思います笑
    まだ4話までしか読めてないので
    今後読み進めてみたいと思います!

全ての内容:★★★☆☆ 11 - 20件目/全2,563件