Perfect Crimeのレビューと感想

全ての内容:全ての評価 1 - 10件目/全5,422件

ハマります。

絵が綺麗で展開も面白いです。
    続きが気になって原作の携帯小説を毎日1話ずつ読んでいる途中です。
    最初は先が読める話かなぁと思っていたのですが、どんどん複雑な展開になってきました。

ちなみに原作は49話完結ですが、
    漫画の23話現在まだ1/5も進んでいません。
    最後まで漫画化するとしたら余裕で100話超え…?
    更新が心から待ち遠しいです!!

うーん・・・

すごくハマりますし、続きが気になるのです読みますが、今後の展開によっては頭にくるかも。
    人生経験長い社会人の私から言うなら冬木夫妻が有り得ないですね。
    まず、奥さん最低。結婚した男が浮気して結婚してもキープの元彼に泣き付く、でも付き合う気は無いとか、人の純情を弄びすぎ。この女が幸せになる展開だけは許せないかな。
    部長も最低。彼女の幸せなんか全く考えてない。
    2番手束縛からの残酷な展開に思い知れとばかり。
    まあ、主人公も復讐男も同じ穴のムジナでバカすぎる、冬木夫妻最低すぎることにお互い気がついて欲しいわね。
    大人の意見としては、不倫はありだけど、常に悪いのは既婚側、ですから。独身を翻弄する既婚ふたりが天罰もの。

香織と遥斗が結ばれるまでは、仕掛けられた罠が何なのか気になってどんどん読み進めましたが、今、98話で続きを読むかしばらく検討中です。

1〜23話が香織目線のストーリー
    24話〜40話が同じ場面の遥斗目線のストーリー
    67話〜で小野さんが仕掛けた罠が解明されます。
    ふたりが結ばれるのは71話辺りから。
    あとは78話〜遥斗の過去が明らかになります。

この辺りで、なんだか二人の仲も落ち着いて、私の中で一旦完結してしまい、続きはいいかな…という感じです。

98話時点で香港の美杏が現れて、今後一波乱あるのかな?

ドラマ化してほしいー(≧∇≦)

最初のほうでレビュー書いたのですが、まだ内容があまり進んでいなかったころだったので、書き直します♪

23話まで読みました。「えええええっ!」という展開です。少しずつ謎がとけてきているような、まだまだ深い謎がありそうな。人間関係も複雑になってきて、読みごたえあります!絵も綺麗だしHシーンもいい感じで入ってて、ミステリアスで。まさしく「大人の恋愛ドラマ」って感じです。
    テレビドラマ化してほしい!!!というか、ドラマの原作にぴったりだと思う~!

妄想でキャストも考えちゃいました。

香織…深田恭子さん
    東雲…斎藤工さん
    冬木部長…ディーン・フジオカさん
    小野さん…要潤さん
    香織の部下のショートの子…長澤まさみさん
    ↑ここが一番思い浮かばなかった…
    香織の部下の派手な子…内田理央さん
    (もう一人登場人物がいるんですが、たぶんその人を書いちゃうとネタバレっぽくなってしまうので、やめときます。)

漫画って、人によって読み方とか印象とか違って、上に書いた私の妄想もぜんぜんちがう~!って人もいっぱいいると思います。この作品ファンの他の方のイメージも聞いてみたいです!

途中で挫折しそうになります

70話まで読みました。

15話くらい?までは展開も早く、テンポ良く読めるのですが、途中から東雲さん目線での話(時系列を追って)が暫く続き、コマ絵もほぼ同じなので新鮮味が…。
    ようやくそれが終わって、第2の罠と言うべきストーリーがちょこっと進み、ホッとしたのも束の間、次の罠を仕掛けた人物も同じ様に、延々と過去時系列を並べる展開に入るため、話数が膨らんでいきます。
    名探偵コナンの様に、犯人が分かった後、犯行動機の部分はサクッと、、という訳ではないので、動機部分に中だるみ感がみられ、読んでいて疲れます。
    後半はここまで読んだなら…と、半分やけで課金してました。

どこが恋愛サスペンス?

無料版だけを読みましたが、どの辺りがレナサスペンスなのかさっぱり分かりません。突然入ってきた同僚にキスされただけでそんなにどハマりするかな。全然切なくもないし、ハラハラもしない。ただただ主人公にイラっとくるだけでした。課金するには勿体無い作品です。

1話から全部読んでいるが、この先どうなるのか展開が気になる。全体的に恋愛系でハラハラドキドキするけれど、人の気持ちはそう簡単に分かるものでもないし、難しいんだなって少し考えさせる内容だと感じています。全体的に面白い内容だが、もどかいというか、話の進め方にじれったく感じるところがあるので、星を3つにしました。

東雲さん好きすぎる。最初は部長と前島さんとの関係を壊すために来たのに、だんだん前島さんに惹かれてく東雲さん。自分との葛藤もあったけど、惹かれてく。。東雲さん素敵。前島さんも部長との関係を切って、東雲さんと向き合おうとしたのに、すれ違う感じすごく切ない。途中で小野さんが出てきて三角関係けいみたいになるけど、その小野さんも素敵。
    これから東雲さんと前島さんがくっつくと信じて見ます。

惹かれなかった😵

絵も上手だし、多分内容は面白いんだろうけど、
    社内、それも資料室❓でイチャイチャしてて、7年も社内不倫バレないってありえますか❓
    それも不倫バレてもやめられない程の相手でもなさそうだし💦
    やっかみつよいライバルとかいるのに、気づいてないって思ってるの本人たちだけじゃ‥
    なんとなーく独りよがりな主人公に気持ちがのらずに無料分だけ断念しました。

完全犯罪計画とは?

上司と不倫中のヒロインの部署に、香港から実力派デザイナーの東雲さんが配属されてきた。
    一貫して仕事にストイックかと思いきや、徐々にヒロインに心を開くかと思われたがヒロインにも一貫して嫌いだという東雲さん。
    この作品のテーマである、完全犯罪 とは?誰が誰にどう仕掛けているのかまだ8話では謎。
    予想しながら読み進めたい大人っぽい作品!
    まあ、ヒロインと東雲さんがくっつくんだろうけど、不倫相手の上司と東雲さんも、香港でいっしよに働いたことあるみたいだし、仕掛けてるのは誰なのか凄い気になる❗

全ての内容:全ての評価 1 - 10件目/全5,422件