みんなのレビューと感想「蛍火の灯る頃に」(ネタバレ非表示)

あら?

よくある家族の確執物からの、家族同士で殺しあって疑心暗鬼になるスリラー展開かと思いきや
    一味違う展開なんですね、かといって、バイオハザードのような、主人公が強くてのりきっていくような話とも違う

地獄というなの化け物が、じわじわと迫ってくる、じっとりした、日本風のホラーですね

画も、そこそこ綺麗だし、ストーリーもなかなか、よいんじゃないでしょうか。

絵がミステリアスなストーリーとよくマッチングしています。
    そこまでグロい描写もないので女性でも楽しめるかと。
    日本の片田舎で展開される『地獄』をテーマにさた展開に引きこまれ、続きが気になります。
    一話が短いのだけが難

あれれ?

竜騎士07の鳴く頃にシリーズが好きな方にとっては、あれ?と思うような感じでした。
    実際、自分と一緒もひぐらし、うみねこを読んできましたが、何か鳴く頃にシリーズとは違うような…と思うところがあり、このまま読み進めていって良いのか少し疑問がある作品です。

うっ

なんだか この作者さん
    暗い イメージを 描かせたら
    とても上手なのかも しれません!
    内容的には 好みが 別れると
    思いますが、私は ちょっと
    苦手な部類❗️タイトルのイメージが
    まだ 湧いてこない
    先を読むか 検討中❗️

面白いです

地獄をテーマにした、古日本風のホラーな感じです。最後まで読みましたが、主人公は、ラスト、スッキリしない終わり方をしてしまうのが、わたしてきにはあと味が悪いですが、絵も綺麗、話の展開スピード早い、オススメです。

ひぐらしの様に成功するかうみねこの様に…

ひぐらしは引き込まれてぐいぐい観てましたがうみねこは滅茶苦茶つまらなかったので、どう転ぶか…。まだ数話読んだだけですが、ひぐらし側かな?期待が持てそうな引き込まれ方です。

なんでもありの怪奇もの

ひぐらしの原作者なのでもう少しリアル感のあるストーリーを期待しましたが、何でもありのホラー物でした。キングのホラッグだったか、あの映画をイメージしました。

by RとM

出だし面白いです。

このマンガ得体のしれない恐怖な現象は敵が見えないだけにより一層怖いです。五里霧中っていう言葉があるけどこれをマンガにしているようで楽しみに読み始めています。

無料分

8話まで読了
    画が読みやすいし、これから始まる惨劇って!?に期待できるなぁ
    ただプロローグにこれだけ時間かかるとなると、この先も緩慢な流れが予想できて購入は躊躇する

移動する地獄

地獄が村にやってきた。おばあちゃんの死をきっかけに集まった従兄弟同士の生き残り漫画。今からいろんな地獄が出てくるんだろうな。舌を抜かれたりするのかしら。