みんなのレビューと感想「蛍火の灯る頃に」(ネタバレ非表示)(5ページ目)

まだ読み途中ですが面白いです。
    なんとも言えない怖さがあってこれからの展開が楽しみです。
    たかのさんが何者なのかとても気になります。

謎解き

なかなか真相が分からないけどイライラしないテンポ感です。無料分だけですがやっぱり面白いので続きも読み進めたいとおもいます。

無料分まで読みましたが、すごく面白いです!はじめかは不穏な空気があり、ドキドキしながら読み始めました。月が何を思っているのか、母親の行方、過去、そして何よりこの地獄を切り抜けられるのか…この先が楽しみです!

よくまとまっていて最後まで飽きさせません

私は、この漫画がとても気に入っています。
    電子版で全72話の小品ですが、よくまとまっていて、最後まで飽きさせません。

内容は、祖母の葬式で辺鄙な村を訪れた親戚一行が、恐ろしい怪奇に遭って村に閉じ込められるというものですが、
    恐ろしい怪奇も、読み手がギリギリ不快にならない程度に抑えられていながら(それでも、とても怖い)、次々と異なる「恐怖」がやって来て、安心して楽しく怖がり続ける事ができます。
    「陸の孤島」に閉じ込められたということで、サバイバルの要素も加わり、生き残りをかけて緊張感が高まります。

後半になって怪奇の謎が明らかになり始めますが、これも、ホラーとして十分納得できるもので、違和感はありません。
    最後の最後まで意外な展開があって、メンバーの何人かは死んだり異世界に取り残されたりするのもホラーの定番ですが、不自然さは全くなく、全体を通して面白く、満足して楽しめます。

by KUMA123

色々起こり過ぎて先がわからない

死体が動き
    村人全員いなくなる
    外の世界と繋がらない
    久々の親族集合

初めの数話でこれだと先が
    嫌な予感しかしない。

太陽が2つある世界をあまり登場人物は気にならないのが不思議。

ハラハラ

めっちゃ気になってツイツイチャージ待てなくて読んじゃいます。
    先が気になり出して💦
    最初は無料だし暇潰しで読んでたんだけど💦ハマりました

作者さんの発想がすごいなと思いました。地獄の決まりごとがあり、不可思議な現象がなんとなく納得できてしまう。

by Ryo14

先が気になる!

なんとなく読み始めたけど、読むにつれて面白くなっていきます。地獄というのが現実なのか想像なのか先が気になります。

ただ要所要所で輝美にイラつく!
    死にたくないけど、あれ嫌これ嫌で他の家族にも迷惑をかけてるのに自分が正しい!っていう自分勝手さ。現実でもいるタイプだけど、非常時は捨て置きたい。

おもしろかった

もっとホラーかなと思っていたけど、謎解きゲームのようでおもしろかったです(о´∀`о)
    なぜ平坂村があの世(地獄)と繋がっているのか、生き残るために必要なアイテムはなにか、元の世界へ戻るにはどうすればいいのか

などなどちゃんとルールやシステムあり、それがわかりやすく描かれています。
    ラスト月ちゃんがいい子すぎて…ちょっと切なくなったけど、読了感も良かった。

30話まで読んでもイマイチ入り込めないストーリー展開です。
    イトコの姉弟と、その父親の性格が嫌な感じで、親を見れば子供も分かるな〜と思いました。