みんなのレビューと感想「蛍火の灯る頃に」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

面白すぎる

最初は試し読みだけで終わりにしようとしましたが、読んでみると続きが気になってはまってしまいました。これからどんどん謎が解明されて行くのかと思うと更新が待ち遠しいですね。欠点を言うならば一話が短い事です。

by 乗り

地獄の釜

ノクト氏の漫画はいくつか読んだけど内容的にはロクセンに近い感じ(場所は除く)萌えやアニメっぽい画じゃないのでキャラクター達の恐怖や焦りが伝わってきます。地獄になった村で負傷した2名を乗せての車内のトゲトゲしい会話まで読んで続きはコミックを買って読む事にします。

面白いよ、だけど

この最終回はないでしょ。
    どのタイミングで、月が世界を救う使命みたいなのを負うことになったのよ。
    最初からトンデモ話だけに、展開にはついていきましたけどね。なんだかなぁと。

竜騎士作品はすべて読んでますので、期待も込めて。

絵がミステリアスなストーリーとよくマッチングしています。
    そこまでグロい描写もないので女性でも楽しめるかと。
    日本の片田舎で展開される『地獄』をテーマにさた展開に引きこまれ、続きが気になります。
    一話が短いのだけが難

あれれ?

竜騎士07の鳴く頃にシリーズが好きな方にとっては、あれ?と思うような感じでした。
    実際、自分と一緒もひぐらし、うみねこを読んできましたが、何か鳴く頃にシリーズとは違うような…と思うところがあり、このまま読み進めていって良いのか少し疑問がある作品です。

出だしの無料分だけ読みました。
    田舎のおばあちゃんが亡くなったので、親戚一同が集まってくる帰郷から始まります。
    宝くじで当たった一億円を使い切って蒸発した再婚相手妻。。連れ子の娘を置いていくのはあんまりじゃない、、?

ただの里帰り

ただそれだけだったはずなのに。
    蘇る死者、生きている人間を襲う歪な生き物たち。
    生きながら地獄に迷い込んでしまった家族は無事人間世界に戻って来れるのか?
    意表を突いたストーリーが癖になります!
    怖いもの好きな方、是非どうぞ!

夢中に

良い意味で、読みはじめたことを後悔しています。
    先が気になる気になる。。。

高野さんが何者なのか。
    そもそも生きているのか?

なぜ村に地獄が現れたのか。

早く続きが読みたいです。

気になります

無料分を読んでいるところです。正直怖いものは苦手でほとんど手に取りません…が最初をチラッと読んだだけでものすごく先を読みたくなる、見たくないけど知りたい知らないままの方が余計に怖いといった感じで、読み進めています。

驚愕の結末

圧巻のラスト。そんなことできる人間かこの世にいるの?という驚き。閉じられた空間の中で、集団がどんな風に変化していくのか、その有り様も読みごたえ十分。人が夢見る異世界、どこかに存在してほしい願望があるのかも。