みんなのレビューと感想「キミとだけは恋に堕ちない」(ネタバレ非表示)

背が小さくて可愛い主人公すばる。
    金髪にしたせいで入学式にも出られず停学くらう主人公のクラスメート新。
    すばるにはイケメンで真面目な兄二人がいて、すばるを溺愛。門限は6時半…。
    1話だけでも登場人物が個性的で、絵も可愛いしすごく惹き込まれました!
    今はすばるは新を毛嫌いしてるけど、きっと気になり出して色々起こりそう🎵先が楽しみです

チャラい感じの吉田くん。いつもいいタイミングで現れて…。いつもチャラい感じのに真剣な表情や正論をさらりとそのギャップにドキッとさせられます。そりゃ気になったり、もっと知りたいと思う。ハッピーエンドとおもいきゃお兄ちゃんも好き宣言。切ない…。元のさやに収まったのにまた、お兄ちゃんの宣戦布告みたいなのはいらないかな。

無料分だけ読みました!
    ステキなお兄ちゃんに憧れてたので、こんなにもイケメンでモテて自分を大切に守ってくれてるお兄ちゃんが2人もいて、ただただ羨ましい限りです。
    超箱入り妹のすばるを、吉田くんが何かと構ってくるのは、やっぱり好きなのかしら?
    必要以上にすばるを大切に守ってるお兄ちゃんズも気になるところです。

よかったです

よかったです。途中、わたるんが、すばるちゃんを見る目が怪しいと思ってましたが、やはり、血の繋がりのない兄妹設定アリガチ!終盤のほうで、兄のわたるんに気持ちが変わるのかとモヤモヤしていたけれど最後は、新とハッピーエンドでめでたしめでたしで何か気持ちがスカッとしました!

絵がとても可愛い。それだけでもプラス。
    お兄ちゃん2人から溺愛されてる主人公。
    6時30分の門限って…今時の高校生では、難しいでしょう。我が家の娘でさえ、部活して電車通学で7時30分着位かな。
    無料分のみなので、今後に期待。

う〜ん

星4つにしたかったですが、ラスト‥どっち?新?航?となったので。
    ここはスッキリ新で終わって欲しかったかな。
    航は、ステキな彼女連れて帰るとか。
    題名もよくわからない。
    だれから見て君なの〜!
    モヤモヤしています。

かわいらしい絵とストーリー

THE 少女マンガ!!
    って感じの絵とストーリーです。

でも、血がつながらいからこそ
    家族や兄弟でいるべきか
    恋人になれるのか
    悩んで進んでいく姿は
    引き込まれました。

オススメです。

絵が可愛いらしぃ

可愛いらしい絵と可愛いらしい話という感じ。
    無料分、読んだだけだと、そこまで続きが気になるとかは無いかな?
    男の子がもう少し色気があると良いかなぁ。
    特にキャラ設定的にお兄ちゃん達に。

作家さん書いしました。タイトルも読んでいくと「なるほど」と思わせられます。
    ちょっと複雑?な三角関係なのに、彼氏がいい人すぎる。最後の最後でのオチも笑えました。

とりあえず、無料分の10話まで読みました。
    最初はちょっと子供っぽいかな…と思ったけど、あっという間に引き込まれました。
    続きも気になります。