【ネタバレあり】婚約生のレビューと感想

婚約生

素敵な素敵なお話

微笑ましい高校生の純愛で、読んでる間
    ニコニコしちゃう感じでした。

大家さんが、仕事しか興味がないところから
    恋という感情を知って、まっすぐにさちに向かっていく所が好感度大で、人を好きになるってこういうシンプルな事だ〜と
    改めて思い知らされた感じでした。
    他の登場人物も温かい人達で
    この世界に入りたい‼︎と思ってしまうくらい(笑)
    さちもとても素直で思いやりのある優しい
    女の子で、幸せになって本当に良かった。

最後もその後の2人が変わらず
    思い合い、月日が流れていった
    感じが出ていて、心温まる終わり方でした。

堅物イケメン大家さん

両親をなくした女の子と両親の仕事を引き継いでやっている男子高校生の
    微笑ましいお話。

利害の一致で契約結婚した二人ですが
    だんだんと心が通いあって、本物の夫婦のようになっていく過程がとっても優しく描かれてます。

最初は堅物イケメン大家さんは
    サイボーグみたいでしたが
    こころを通わせたあとは

素敵なイケメンになりました。

良かった。良かった(^-^)v

全話読みました。

両親を不慮の事故で亡くした
    主人公の元に
    住んでいたアパートの大家さんが
    ある事情からプロポーズ?!
    お互いの利害のために始まった
    偽りの結婚生活がスタート、、

というところから話が始まります。
    大家さんは主人公の2個上の18歳。
    そして何より凄くイケメンなのに
    いいキャラをしています。

あっという間に
    最後まで読んでしまうほど
    笑いあり、涙ありの
    最高の漫画でした。

全編40話と
    長すぎることもなく
    かといって短編でもないので
    ストーリー展開も丁寧で
    矛盾もなく
    読み終わった後は
    ただただほっこりします。

絵も可愛くて
    ここまでしっかりとしたラブコメなら
    何度でも読みたくなります!!
    本当にオススメなので
    是非一度目を通してみてください。

なんせ大家さんはイケメン!!

優しさが詰まったお話です

皆さんも書かれている通り、現実ではあり得ないようなお話ですが、ふんわり、ほっこりするお話です。
    ライバルや、お祖父さんとのやり取りとか、ちょっぴりドキドキしましたが(私だけかも・笑)主人公の優しさが他のキャラクターにも伝播して、憎めませんでした。
    感じ方は人それぞれですが、私は、優しい気持ちになりたい時に読みなおしてます。
    辛いな~って思うときにも、意外と良いかなと思います。
    優しく癒されたい時にはオススメします!

ほのぼの

高校生で契約婚?でしたが読んでみると面白かったです✨彼氏は高校生なのに彼女のアパートの大家で仕事は完璧。家庭の事情で結婚相手を探してた時にピッタリ条件にあったのが後輩で両親を亡くしたばかりの彼女。契約で始まったはずなのにお互いに好きになっていく所が超不器用で初々しくて良いです❤結ばれた翌日クールだった彼が離れたくないと彼女の後ばかり追う姿可愛かった✨披露宴でプロポーズする彼に感動して嬉し泣きした彼女キレイでした✨その後の二人が手を繋いで景色を見ていた姿理想ですね❤

愛がいっぱい

高校生で、天涯孤独になって…

突然結婚⁉しかも知らない先輩が実は大家さんで、すむ場所のために結婚してくださいとか…想像も出来ない設定でしたが、ホントに素敵なお話でした。

感情表現が出来ない幸一さんが、どんどんサチに心を開いていくのがもぉ愛しくて堪らなくなります‼

そしてサチのデコ弁のクオリティがまた凄い!

不思議な設定の話なのに、涙無しでは読めません。

ピュアで純粋な二人を是非最後まで応援してあげてください‼

すごく良いです。

読み終わったときに感動して涙が流れていました。結婚した当初はどうであれ、素敵な夫婦のかたちを今後も二人で作っていけると感じました。

さちちゃんが良い子!
    さちちゃんが温かい人で、幸一さんは救われたなと思います。機械のような幸一さんが人間らしくなったのは、さちちゃんのおかげ。幸一さんの真面目な性格も好感が持てました。

お互い早くにご両親を亡くされてますが、大切な大事な伴侶を手にいれたのでご両親も天国で安心して見守られていると思います。

不器用

不器用な男の子が好きなのかなとつくづく思いました。

紗愛の媚びない可愛らしさが好きです。
    料理ができるところは必須ですかね。
    何の取り柄もない女の子が好かれるのは意味不明なので。

西園寺の不器用ながら尽くすところが可愛いと思いました。
    できる人という面もありつつ、対人間になると不器用なのは背景もちゃんとあるので何とか話についていけます。

ほのぼのもあり、やや難もあり、愛もあり盛り盛りなお話かと思います。
    おじいちゃんだけ、嫌かなぁ。

純愛✨

人の気持ちが分からなかった幸一さん。紗愛ちゃんと出会って、仕事の為ってことで結婚したけど、一緒に暮らしていく中で、人の気持ちが分かる様になってきて、知らなかった『愛』を徐々に知っていった。
    幸一さんの周りにいた人も、『仕事の為』なんかじゃなくて、本当は、幸一さん自身を好きだったり、心配してのことだった。紗愛ちゃんのおかげで周りの人たちの気持ちに気付くことができた。紗愛ちゃんの一途な愛が、本当に素晴らしかった。

ただ、展開が早すぎで、もうちょっとゆっくり見たかった!終わり方も、あれでいいんだけど、なんかちょっと残念だった…

by Harvest

王道

大好き。This is 少女漫画!という感じです。はじめあんなにクールだった幸一さんがさちちゃん大好きになっちゃって、笑うようになるし、くっついてまわるとことか最高。24話は特に好きで何回も読み返してます。若くして苦労していたふたりがお互いを大切にして幸せな生活を作り上げていって、50年後も描かれていて、とってもほんわかしました。温かい気持ちになりたい人にオススメします。