赤い箱さんのレビュー一覧

赤い箱さん

1. 俺の愛から逃げないで

恋に恋する感じの社会人の香織が幼馴染の大学生の男の子に恋愛シュミレーションゲームに付き合ってもらっています。幼馴染は香織が好きなのに香織は気がついてない。

でも、上司に誘われたことから一変、幼馴染がグイグイくる感じにドキドキします♡

年下の幼馴染って言ってもひとつしか違わないのに、成人してもお互い実家の部屋を行き来するって、そして親いるのに襲ってくるって、そこだけちょっぴり?だけど、とにかく幼馴染がかっこよくてイイ!

幼馴染、これからどうなるのかな?重ーくなるのかな?まだ5話なので、上司がどう出てくるのかとかこれからどんな展開が待っているのか楽しみです‼︎ 早く続きが読みたい!

2. この男は人生最大の過ちです へのレビュー

気持ちいい面白さ

最新32話まで読みました。これ、わたし大好きなやつです♡

ほめられたことしかないハイスペックなイケメン社長が、平社員の佐藤さんに罵られて⁉︎夢中になる。

佐藤さん、罵りつつもだんだん、なんとなく社長が気になってきているところへ、社長の同級生の世界的権威で素敵なドクターが急接近中。30-32話あたり。

社長もなかなかイケてるキャラ全開だけど、この強面のくせに優しくて天然なドクターもとっても魅力的。

すがすがしいほど、登場人物全員自分の気持ちに正直。うじうじ皆無!

続きが気になります‼︎

3. 酒と恋には酔って然るべき へのレビュー

明るい

松子さんが最高。無料分見たら面白くてそのままするすると全部見てしまった。

明るさが気持ちいいのです。なにか極めてる人ってこういうとこあるよね。日本酒であそこまで語れてしまうなんてかっこいいではないですか。そして男性に対して特に奥手というわけでもなく、自然な感じだし。

漫画って、男性陣だいじだったりするんだけど、まあこの作品だってだいじだけど、松子さんのひとりの時の過ごしようとかがなんかすごく面白いと思った。ヒロインばっかりに目がいく。幸せになって欲しいな。

4. セックス依存症になりました。 へのレビュー

依存

親との共依存、子との共依存、過食、浪費、性依存‥。常に不安がまとわりつくというか、へばりつかれているような感覚。はじめの方のドクターとのやり取りは吸い込まれるように読みました。恥という言葉がありましたが、なるほど。自覚があっても、これは簡単に人に相談できないよ。ここにたどり着けたのも、自分の場合は性依存を証明することになるのかなと思ったり‥。

壮絶な人生を表に出して下さったことによって、救われた人は多いのではないかと思います。自分を大切にしないとな。ありがとう。

5. おはよう、いばら姫 へのレビュー

泣いた

一見「この人はこうならいいのに」と見える場合でも、その人その人なりの背景があり、「そうならざるを得なかった」ということだったりする。傷ついたり傷つけたりしたけど、出てくる人物はひとりとして「悪い人」はいなかった、と思った。
    状況が私自身の家族と重なる部分もあって、涙なしには読めず、コミックも買ってしまった。
    こういう作品をたくさん読みたいな。

6. ドラ息子と変態秘書くん へのレビュー

ドラ息子にも理由がある

ちょっとこれ、面白い!
    しょうもないドラ息子にもそうなった理由があって、ほんとはいい奴で、ちゃんと社長の父にも愛されていて、秘書になった変態に心身ともに⁉︎救われるというストーリー。
    SかMかわかんない変態秘書も可愛いドラ息子もとっても魅力的でした。
    本物の変態は誘かい犯だね。
    あー、面白かったなーっ。

7. ぽっちゃりバンザイ

階段で足踏み外したときに支えてあげたのが印象に残って、またぎゅっとしたいと思ったのかな。エロサイトの画像で目が隠れてるのに彼女だってわかってしまうあたり、そういう人が好きなのね。
    感情が表に出にくい彼のようだけど、これからの展開が楽しみです。

8. 天然で小悪魔、かわいい紬ちゃん

現在、16話まで。

無料配信分と最新話だけ読もうと思っていたら、最新話で部長がヒロインに夢中になっている様子だったので、なにがどうなったんだろーと気になって全部読んでしまった‥。

幼馴染だった甘ったれの元カレと別れ、親の心配も落ち着いて、自分の時間を自由に使えるお一人様を満喫し始めた紬ちゃん。プライベートな時間に職場の部長と偶然出会い、関係が始まっていきます。

部長の顔が大好きなのに、その部長につきあってとまで言われてるのに、恋愛とまだ結びついてない⁉︎天然な紬ちゃんに部長の方がどんどんはまっていきます。

何がいいって、部長がひとつひとつまっすぐ紬ちゃんに気持ちを伝えているところと、部長の独白で心の変化がとてもわかりやすくなっているところ。しかも、紬ちゃんに超夢中になっているところ。イケメンなのに!

とってもお似合いのふたり。更新が楽しみです。

9. 抱きしめて ついでにキスも へのレビュー

たまちゃんが可愛い

ただ今、10話まで。これ大好きです。

もうすぐ30のたまちゃんと、8コ下のイケメン竹田くん。たまちゃんの会社で竹田くんがバイトしてて知り合います。

年の差を気にして悩むたまちゃんだけど、こじらせすぎず正直に気持ちを伝えているところが凄く良い。応援したくなる。竹田くんもまた正直でいい子だし!しかも、ゲームアプリ作ってるとかやり手の一面も持ってる。

8話から登場する社長さん、偶然のようにたまちゃんと食事して楽しく会話してたけど、1話に出てくるたまちゃんが写ってる社内インスタ見てたよね?はじめから知ってて近づいた??しかも、竹田くんとは仕事繋がり。

この先どうふたりの間に割って入ってくるのか超わくわくする。早く続きが読みたい!

10. 姉の結婚 へのレビュー

夢幻堂先生のことば

星が足りない。

これは他のものと違って、漫画というより小説を読んでいるような気持ちになります。かなり読み進めてから、やっぱり紙で手元に置きたいと思い、コミックスを買ってしまいました。全8巻です。

めちゃコミで何話目になるかわからないけど、後半、夢幻堂先生が、

実はいつもどこか満たされていなくて
    でも、自分が本当に欲しいものに手を伸ばす勇気はない
    君 そういう顔をしているんだよ

と言う場面がありますが、ものすごく刺さりました。

親子関係の葛藤とか、感想はいっぱいあるけど、とにかく大勢の人に読んで欲しいです。