みんなのレビューと感想「うなぎ鬼」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

絵はドクドクですよねでもオドロオドロしい感がたまらない。無料分は一気読みコンテナの中身大体想像はつくんだけど、展開が気になってクロムの実体働いてる人々の事もっと知りたくて、なんだろ生きてる事の理不尽さ生きてる人が、一番恐くて残虐なんて今更当たり前なんだけどやはり目の当たりにしたい。次々おかわりしたくなる

後半からは

ミキの話から彼氏に行くのかと思いきや、展開が早くて変だどおもいました。
    社長が善人に思えるぐらい主人公にやさしい方で❗しました。
    評価星3は引っ掛かるとこがいくつもなりましたので、ラスト後日談も気になるところです。

この暗さにはまる

裏の世界の話であり、訳ありの人たちばかり出てくるが、その中にある人間のもの悲しさが心に響く。主人公の弱さ、単純さ、愚かさ、そしてあやまち。こうはなりたくないと思いながらも感情移入してしまう。最終シーンの不気味さも効いている。

不気味さが…

重苦しい感じの、なんとも言えない雰囲気を持つ黒牟。そこにある鰻の養殖場へ、5,60キロの荷物を運ぶだけで15万と言う恐ろしい仕事。鰻はたんぱく質なら何でも食べちゃうってナレーション。屍体処理させてるとしか思えないんですが…
    実際どうなんだろう。続きが気になる。

まだ全話見ていませんが、怖いけど続きが気になります。人間が怖いとか性格がどーのこーのとか言うより、闇の仕事の部分が怖いです。働いている人達は、元々気のいい人だったんでしょう。色んなワケアリで、ここまでたどり着いたのか、一人一人気になります。

一気に読みました

最終話の後がどうなるか気になりすぎて、☆4にしました。引き付ける魅力のある、作品です!
    おすすめします!

愚かさ

以前より興味があり無料中だったので読み始め…止まらなくなり一気に読んでしまいました。人のズルさや愚かさが滲み出ていてとても面白かったのですが…誤って殺してしまった辺りから雑な感じかしました。話も取ってつけたような気がして少し残念でした。次回も楽しみにしております。

ひさしぶりに面白い漫画に出会えました。
    ミキみたいな女は軽蔑するけども、貧しくて学もない女が生きて行くためにはこういう生き方しかないのかもしれないと思うと憐れに感じました。
    ミキの最期は因果応報かと。

ホントはいい人のマルヨシ水産の人達

最初の不気味さ、居酒屋でホルモンを食べるときの薄気味悪さから、実はそんなに悪い人たちではないと分かるけれど、結局山木が悪人になってしまうところがいい感じのターニングポイントですね。、

借金が返済できない時に助けてもらった社長の下で働く事になったが、連れてこられたらのは鰻を養殖している水産工場。「ウナギってタンパク質なら何でも食べるらしいですよ。」の後に50キロ〜60キロの謎の箱を運ばされる。中身は何なのか…。