みんなのレビューと感想「うなぎ鬼」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

気になる〜!

無料分だけ読みました。何とも気味の悪い、でも惹きつけられる作品です。

最初と、途中にでてくる「うなぎはタンパク質ならなんでも喰っちまう・・・」というセリフが出てくる上に5〜60キロのものだが中身は知る必要はないときたら…もう、読み手は絶対、あれだ!と思ってしまいます。

しかも皆さん書いてらっしゃる黒牟!思わず本当にある地名か検索してしまいました。
    怖い話だ〜。

リアリティがあるんだけど

主人公がビビり過ぎるというか…覚悟が決まってない人間だなぁと読んでいて思いました。そこがある意味リアルで普通の人が思うことを描いてるのかもしれませんが、うーん、社長についていく!って思ってる割りには心がふらふらしてるし、考えが浅い所もあるし案の定ミキの件では暴走するしな点が…あまりにも主人公が普通っぽい人過ぎる感じで読んでて『もう少し腰を据えろー!』と思ってしまいました…
    読んでいてもイライラしてしまって(>_<)
    最後まで読みましたが、結局モヤっとする終わり方ですし。

鬼と犬で大違い

ストーリーがどうのこうの言うよりも、この世界観に浸れるかどうかがすべてでしょう。
    リドリー・スコット監督の『ブレードランナー』『ブラックレイン』を5割増しドス黒くしたような舞台装置。登場人物も小道具/大道具も見事に業が深い。いちいち、業が深い。

読んでいるだけで、肌にまとわりつく臭気、湿気。言うならば、独特のツアー体験ですね。

どきどきの展開

うなぎ鬼というタイトルがとても気になり作品を見始めた次第です。展開がゆっくりではあるものの、1話づつ展開にせまるドキドキ感が味わえます。キャラクターの個性も強く、特徴もわかりやすいため、流し読みでもストーリーが入ってきやすいです。まだ9話しかみてないため、続きが楽しみな作品です。このドキドキをどうぞ皆さんも!

すごい気になる

すごく続きが気になるお話です。。
    内容は現実的で暗くて怖いけど、内容は深いしドキドキする。。。絵も上手です。
    最初は心はひ弱だった主人公が、これからどんな風に変身していくのかすごく楽しみ(笑)
    めちゃくちゃ続き気になる〜
    ちょっとゾワッとするような暗い世界観が好きなので、読み続けたいと思っていますー!

次回が気になって

不思議なタイトルと表紙の絵が怖くて読めずにいましたが、ずっと気になってはいました。1話読んでみると、次も気になる、次もという感じでどんどん読み進めてしまいました。途中すこし怖かったり絵が少しリアルというか気持ち悪い部分もあります。ですので私はお昼間に読むようにしておりました。夜に読んでしまうと夢に出てきそうなので。

サイコホラー?

いや、そうではなくこの世の中で1番怖いのは生きている人間。今まで私が思っていた事が淡々と、しかしリアルに描かれていると思います。また絵柄も少しおどろおどろしい作品の雰囲気に大変あっていますね!
    大衆の目には決して見えないところで、密やかに恐怖とリアルは進行している。そう思わせてくださる作品です。個人的に好みですね!

ラストはあれでいい

あのぐらいのダークさを残すところがいい
    何かされそうで、何もしてこない、その曖昧さ、いつまで続くかわらかない恐怖こそが、人を1番狂わせる。
    ずっと誰かにやられるかもしれないって思いながら生活できますか?
    どこかで、知らない世界が必ずあって自分がどう生きていくのか、考えさせられる
    面白い作品でした!

ミキが殺されたところが、暴走です。
    そこから読み始めました。
    絵から、どんな場面かいまいち分からないうちに、亡くなりました。
    その後に、自分は女房との生活を平気で続けられるのが、やはり最悪だなぁと。
    ラストは、サスホラにありがちな感じ。
    怖いと言うより、もやもやが残る。

引き込まれる!!!

リアルな怖さと人間味のある主人公に引き込まれた。ストーリーも実に面白くて、あっという間に読み終えてしまった。ただ、続きのありそうな終わり方が気になる。