面白いけど一話が短い

47話くらいまで読みました。
    面白くて先が気になり、キュンとする部分もありますが、一話が短くて50ptと高く、
    他の方も言っていますが、登場人物の顔が殆ど同じで書き分けができていません。

そして所々、唐突で無理な展開があります。律希がすみれに最初、無理やりキスをしたのはひきました。
    先輩もすみれに無理矢理キスをしたり、胸元にキスマークをつけたりと、あり得ないし気持ち悪いと思います。

思春期ストーリー

無料配信分を読んで、続きが気になって他の漫画アプリで続きを読みました。
    他の方も書かれているように、話の進み方は超スローペース💦
    でも、それも悪くはない!
    読んでいて気になったのは、絵かなぁ
    下手ではありませんが、女の子の顔がすみれ、実里、優心、皆んな同じ顔に見えます。
    髪型で判断して読んでいました。
    そこが、残念💧

ストーリーは、勝手に変な噂をたてられ
    先輩との関係に悩むすみれ
    最初は、仲間達との賭けですみれに近づいた律希…
    2人が惹かれあうゆっくりした心理描写はかなり好き!
    律希の場合は、家庭の問題も出てきてまだまだ気になるところ

なんだろう。

挫折する事なく、不思議と30話まで読めました。とってもスローな展開で、ゆっくりお話が進みます。
    下崎さんと、片瀬くんの気持ちを丁寧に描いている感じです。
    ただただ、絵が雑です。男子に至っては、顔、髪、体型がほぼ同じ。髪の色や、会話の前後から、何となく判別する感じ。
    足元のシーンがやたら多いのも気になります。作者が何を意図しているのか読み込めなかった。
    1話1話の区切り方が上手くて、この先の展開ちょっとだけ気になると思わせてくれる辺りが、30話も読めたポイントでした。
    ちょうど30話が良いシーンでしたが、切りがよいので、私はここでストップでした。
    ありがとうございました。

一話が短い

一話が短く感じます。コマが少ないのか、進みが遅いのかわかりませんが「もう終わり?」と毎回思います。表情を丁寧に描いてくれているのはうれしいので、もう少し一話のコマ数を増やしてほしいですね。
    心の動きが丁寧に表現されているので読みごたえあります。でも登場人物たちの顔が似ていることは残念です。律希がイケメンという設定ですが、他の男性たちも顔が似てますから、律希が特別イケメンには見えないです。髪の色で判断するしかありません。女子たちも顔が似てるので、髪型で判断するしかありません。

いじめる人も主人公もみんな同じ顔

無料分だけ読みました。
    主人公がいじめられている理由がはっきりと書かれていないので、なかなか感情移入できません。
    美人だから妬みなんだろうけど、それだけなのか?過去に遊んでると言われてしまうような、勘違いされる何かがあったのか?
    応援したくなるような描写があるといいのに残念です。

主人公がずば抜けた美人と見えない作画にも問題ありで、いじめてくる女の子もみんな同じ顔同じ髪型なところに混乱します。
    男子もモブキャラまでみんな同じ顔です。

購入はないかなと思いました。

by エ6

いいお話なんだけど

ごめんなさい、トシのいった大人だからなのか、登場人物の顔認識率が低くて…
    もう少し描き分けをしてもらえたら、もっとお話に入っていけるんですが(汗
    途中から律希くんと向星くんの顔がごっちゃになったり、翔馬くんも時々混同しそうになったり…いい話なだけに、もったいないな〜と思いました。
    内容は好きです!ので、贅沢ながらもう少しわかりやすい絵面をお願いしたいです。

by nao**

ゆっくり

気持ちを丁寧に描いているからかかなりスローペースで話が進みます。すみれちゃんいい子なのになぜあんな噂を流されたのか気になります。
    自分と似てるから気になってすみれちゃんに声をかけて、徐々に近づいていく2人がもどかしくも初々しく、ストーリーはゆっくりでも読んでて嫌な感じはなかったです。
    でも絵が微妙で、表情がわかりずらいのと、男の子何人も出てきますが判別が難しいのが残念でした。

ちょっと暗くて、重めなストーリーです
    すみれちゃんに対する誤解から始まり、ブラックな先輩も登場、さらに律希も家族の問題を抱えてる模様です
    40話まで読んで、律希の問題の解明はこれからで、現在116話まで配信中
    ふたりが悩みを乗り越え、ふたりの幸せそうなハッピーエンドは、ぜひ見てみたいのですが、
    その間の、長いゴタゴタが予想されるので、二の足を踏んでしまいます

同じ顔

お話は少し暗いですが、すみれちゃんが少しずつ周りに心を開けて良かったな〜と思う所に、今度はリツキの暗い過去が始まり…という感じで複雑さはありました。
    ただ登場人物がみんな同じ顔で、名前呼ばれないと誰か分からず、途中で読み疲れてやめてしまいました。
    しょーちゃんの前髪切って誰か分からないギャグ(?)もそもそも同じ顔なので「あ、しょーちゃんだったのか」という感じでした。

他との差別化を

「好きっていいなよ。」みたい?
    嫌われ女子のいい所が段々見えてきて
    はじめは遊びだった男子が
    本気で好きになる…。
    似た感じになってしまうのは…
    少女漫画あるあるなのかなぁ。
    まぁこれだけ漫画があるのだから
    致し方ないけど…
    人物の絵も髪色が違うだけで
    顔の区別がつきにくいです。
    この作者の別の作品も見てみたい…
    となるくらい推しポイントが必要だと思います。

全ての内容:★★★☆☆ 21 - 30件目/全2,150件