その笑顔好きじゃないのレビューと感想

全ての内容:全ての評価 1 - 10件目/全2,015件

スローペース

全体的に話の流れがゆっくりです。
    その分、それぞれの心情や置かれたポジションを丁寧に描いているので感情移入はしやすいです。
    絵柄も可愛らしく男性はイケメン揃いですが、時々荒れるというか、クセが強く出て崩れるのが気になります。

内容的には、そろそろ主人公すみれちゃんが何故ここまで周りに嫌われるか、トラウマの原因は何なのか核心に迫って貰わないとまどろっこしい。
    今は本当の友達作る段階のようですが、無気力を装いつつも本当はこんなに行動力もあって優しくて美女なのに嫌われるんだからよっぽどの事があったんだろうなぁ…と思うのですが…
    早くリツキ君との誤解が解けて仲良くなると良いなぁ。

落ち着いたラブストーリー

15話まで読んでの感想です。
    驚いたことに、ほぼ学校でのお話です。主要な登場人物もそれほど多くなく、いわゆるバタバタ、ドキドキの学園ラブストーリーとは全く違います。
    でも、それがこの作品の良さです。
    下崎さんと片瀬くん、二人が静かなペースで寄り添っていくところに好感が持てます。二人がともに、過去に傷を負っているからこそ、人の気持ちを考えることができ、流されることなく行動できてます。
    この先、ちょっと邪魔する人物出てきたから何か起こる予感はしますが、どう乗り越えていくのか期待度100%!という感じです。制服姿じゃない貴重な二人を見られてちょっとうれしかったので、もっといろんな姿の二人を見たいです!
    ☆を一つ減らしたのは、1話がちょっと短い気がしたからです。

ミステリアスな部分がある少女漫画

「遊び人と言われている下崎さんを落とす」というゲームが始まりだった、律希とすみれの出会い。
    ところが、お互い心に傷を負っていることが分かり、優しさに触れ、惹かれていく。
    このまま二人には上手く行って欲しいのに、中学の先輩やら恋のライバルやら色々邪魔が入り、なかなか両想いにならず、もどかしいです!!
    律希にもすみれちゃんにもまだ明かされていない過去があるし、あの中学の先輩は何なのか、恋のライバルゆあちゃんにも闇がありそうだし、何よりすみれちゃんが男遊びをしていると噂を流してるのは誰なのか、気になります!!
    切ないだけでなく、色々ミステリアスな部分があり、今後も展開から目が離せません。

表紙の雰囲気がいいなと思って読み始めました。りつきって男の子が周りの取り巻きの人と見分けがつかない。&主人公の女の子も他のこと見分けが。。。σ^_^;と思ったのは私だけでしょうか。。
    ストーリーには興味があるのですが、読み進めルカ迷う。。。

3話無料&クチコミ高めなので読んでみたら、おもしろくてポイント追加して一気に読んでましいました!
    44話まで出てるから、そこまでにはくっついてるかなーと思いきや意外とスローペースで、くっついてないうえに律希の過去もまだ明かされていませんでした。
    1話が短い!なのに50ptって高い!
    あと絵が下手…とゆうか画力が足りないかな。男の子が全然描き分けられてなくて、髪の色でしか判断出来ない。
    なので-2です。
    話的には気になるから早くつづき読みたいなー

楽しみ‼

無料配信から見始めましたが…
    絵も綺麗でストーリーも好きですね!
    更新が楽しみです。

はやく続きがみたい

タイトル通りですが、1話みるたびはやく続きがみたくなる内容です。
    胸がギュッとなり泣きそうになったりもするけどドキドキもする
    この説明ではよくある恋愛マンガにも捉えられてしまうかもしれませんが、今までみてきたマンガとはひと味違った内容になっていると思います。
    説明が下手すぎますが、似たり寄ったりのマンガに飽きたという方にもすごくおすすめのマンガです。
    続きが出るまで何度も読めます読みます!

ふーむ

無料部分を見て興味を持ち読んでみたのですが、最初は面白そうと期待してたヒロインの抱えてる物だとかもうどうでもいいかなって思うくらいお話の展開が遅い。
    途中まで購入しましたが よくある学園モノの類は私はもう飽き飽きなのでお腹いっぱいです。
    キャラ( 特に男子) の描きわけが曖昧で 誰が誰か区別つかないように見えたとこもマイナス。

途中まではドキドキして読んでいましたが、あまりに展開が遅くダラダラと続くので離脱してしまいました。
    長くするならもう少しメリハリのある話の展開にしてほしい。

なんだろう…?

登場人物の過去が凄く気になります…。何というか、青春の暗い一面と向き合おうとするお話?にこれからなっていくのかな…?ティーン時代っていいことばっかりではない、というのがよく伝わります。切なくて応援したくなる。ある意味リアルな作品。

全ての内容:全ての評価 1 - 10件目/全2,015件