みんなのレビューと感想「ショートケーキケーキ」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

ショートケーキケーキ
  • 2024/05/15 10:00まで 本作品の 1~ 33話を無料配信!

無料分だけ見たけど内容も絵もとてもいいと思います。次も買って読みたいと思います。絵も内容もオススメですm(._.)m

んー。

ゆびさき、、から きました。
    んー。読んでてその先を読みたいという欲が出てこなかった。
    絵の丁寧さもちがーう。
    ゆびさきはめちゃくちゃ面白かったです。
    主人公の子は不思議ちゃん?よく分からん。
    それが逆にいいのかな?魅力も分からなかった

ストーリーや軸はいい、絵もいい!

でもたまに、余白のような無駄なシーンや雑なシーンがあるのが気になる。シリアスな群像劇なはずが雑なギャグがところどころ混じってたり。

61話までの感想

天がりくのこと好きになったのに、いつまでもグダグダ引っ張り過ぎてんのがイライラしました。りくは1回天に告ってんだから、天もりくのこと好きになった時点で早く言えばイイじゃん!!と思う。無料分しか読んでないので、その後は結局りくと天付き合ったみたいだけど。

天ちゃんかわいい!

まだ最初の方しか読んでないけど猫目女の子天がかわいい!主人公としてはキャラが少し弱いような気もするけど。

後半の面白さ

正直最初は逆ハーレム的な流れだなぁと思い、あまり話に入り込めなかったのですが(単純に千秋の方が好みだったのもあり...)、後半、兄弟の話が動き出してからは集中して読んでしまいました。
    ただ、最初の頃とは天と千秋のキャラが大きく変わったなぁという違和感がずっとついてまわっていたので、前半部分と合わせて星を二つ削りました。

無料で読みました

無料で読みました。
    絵も嫌いではないし、少女漫画っぽくて良いと思うのですが、千秋がすきで応援したい私としては、今のところいまひとつで。

61話まで読みました。口コミ読んだら天と付きうのかと思ったらりくだった!個人的にりく派だったから続き読んでみよー

ちょっと分かりにくくて

高校生の下宿仲間を中心とした物語なのは分かるんだけど、なんとなくテンポが合わないと言うか、なんでこうなった?とかが分かりにくくて、感情移入できないまま進んできてしまった。状況説明が少ないのか?手探りで物語の状態を読み取っていく感じ?
    んー無料だけでいいかな。

う〜ん、どうなんだ…?

森下先生の作品は、誰かが切なくて、でも幸せになるためにはそれは乗り越えなきゃいけなくて〜みたいな感覚になる作風があるような…。
    こちらの作品も、主人公JKはぶっとんでいるようなっも繊細さも持ち合わせている感じ、相手となるイケメンDKも見かけチャラそうだけど内には秘めた思いが…的な。
    今は無料部分を読み進めている最中なので、課金する段階には皆の関係性はどうなっているんだろうか。
    課金するかどうかはその展開次第で。