みんなのレビューと感想「終末のハーレム」(ネタバレ非表示)

設定は面白いです

絵が綺麗で、設定も面白いです。
    でもエロをムリに詰め込みすぎてて内容が薄い…

女だらけの世界になったからって、目の前に男がいるだけで発情するなんてあり得ないし。実際には異性が絶滅したら同性愛者が増えると思う。絶望的な状況なら尚更手近でくっつくだろうし、そういう現実ではこうなるだろうなーって展開丸っと無視されてます。ひたすら男性にとって都合のいい展開しかなくて違和感。

男性から見てもこれって完全に種馬扱いで、結構屈辱的な扱いだと思います。ハーレムどころか性的な下僕みたい。
    主人公が強制的に種馬にされて、それでも好きな子の事が忘れられなくて苦しんでるとかだったら共感できるんだけどな…。
    この状況でメイティングしないの無責任じゃない?とか見ててモヤモヤしました。

内容が薄いです

絵が綺麗なので購入。
    飛ばし飛ばし読んだけど…結局、エロ。都合が良い夢物語。もう少し内容が面白いと続きが気になるが…今後もエロだけなら、出版先?を変えて徹底したエロ追及の漫画の方が良い感じです。内容のない漫画で驚きました。

男子が喜ぶ設定なんですかね?ハーレムもので、子作りがメイン。18禁の漫画よりもこれくらいの方が好きな人もいるんでしょうが、これって少年誌ですよね…他にもありますけど、昔よりもあからさまな描写が多い漫画が増えてなんか微妙です。

これだけ発展した世界なら、人工授精による人口増加が可能なのでは?ファンタジーは好きですが、矛盾した設定で違和感があります。エロ目的の人にはおすすめ。

ん〜どうなんやろ?

正直に言うとこれ面白いか?って思いしか感想が出てこなかった。
    絵柄が綺麗で少しエロさを混ぜつつ読ませる技法は良いと思うが設定が無茶苦茶過ぎる上に若干キャラが薄く感じて、どこが面白いの?っと思ってしまった。

男子中学生の妄想って感じです。スケールの大きな話をしている割に、内容は薄っぺらい。こういう漫画にありがちなとにかくエロいシーン描きたいだけ、みたいなのは少ないけど、だからといってストーリーが面白いわけでもないです。

面白くない…

世界滅亡がかかってるのに自分の感情を優先する主人公がイライラする
    設定が誰でも考えつきそうな感じで、誰でも考えつきそうな展開にしかならない
    キャラに魅力もないし、面白くないですー!

話数の区切り方がエグイ

作品としては星5つけても良いのだが、話数の区切り方がエグイ。

一話4分割なので160円。
    話がちっとも進まない。

ちょっと読みにくい

まぁよくありがちなストーリー展開で途中から少し惰性的になって数話で飽きてしまった。まとめると単純な話の引き延ばし感が強かった。続きは読まないかな。

by YKS2020

話の展開が、、、

幼馴染みに告白。
    おれ、死ぬかも。
    お前、もててんだろ?

こんな告白のしかたある?
    かまってちゃんにもほどがあるので、ちょっと無理を感じた。

全ての内容:★☆☆☆☆ 1 - 10件目/全62件