ろどりげちさんの投稿一覧

うん。

本当は星1個つけたいけど、実話なら作者が気の毒すぎるから星三つ。

完全なるお調子者のパラサイト物語。
    とらふぐさんの自虐ネタバージョンにもみえる。

けど、絵がごちゃついてるしコマの展開もなんだかなって感じで。

だから、このクオリティでパラサイトってなんか向上心とかどうなん?てなって悲しくなる。

あと実家住まいで親に食費で7万はぼられてるよ。せいぜい3万だとおもう。(食費だけなら)

なるほど

事故で目覚めたら優しい彼氏がいた。
    自分は記憶喪失で彼氏の記憶がない。
    彼氏はかっこよくて優しくて覚えてないけど、また好きになっちゃった!
    実は彼氏はストーカーで付き合ってたことなんてない。

ここまで読みました。

正直キモいけど、西洋のおとぎ話だって知らない応じにキスされて目覚めたら好きになって結婚って話はゴロゴロある。
    みんなくるってるよね(笑)

事故で死んじゃったお母さんのメガネをかけたら、婦警だったお母さんが見えだして、子供とお母さんで事件を解決していきます。

死んでしまうのは悲しいし残されたものが伝えたいこともあると思います。
    この漫画を読むと、亡くなった側も伝えたいことがあるんだってジーンとしますね。

you拐の話、きつかったけどそっちなの?とハッピーエンドで良かったです。
    またポイント使って読んじゃいそうです。

最近こういう系のレス漫画多いね

結婚して5年
    レスでその話し合いもできない。
    もう終わってると思います。

こういうときはさっさと見切りつけないと。愛してるから性欲対愛みたいな構図に持ってくのはどうかと思う。
    愛も生も手に入れられる相手にお互い行くのが一番いいと思う。

心理的にプロポーズしてくれないの不満けどあいしてくれるからって感じの時間の浪費とにてる。
    こういうのきらい。

ないた

初音ちゃんが健気すぎて泣いた。
    話せなくなった女の子が幻想的な夢とホルンの音色の間で、現実世界になんとかけなげにいきてます。

一番泣けたのは、本当の私って普通に話して友達もいてって頭に浮かんでるところでした。
    悲しいけど受け入れるしかない現実。
    漫画の中の話だけど幸せになってほしいな。

ちょっとね

主人公のやらかしを見て、読者がおもしろがったりイラついたりスカッとするんだろうけど。。。

わかりやすくするために、主人公をどんどんヤバイやつにしてますね。

なんか、作者と読者で主人公をいじめてるみたい。
    主人公にパクリまでさせてるけど、なんかどうなんだろうね。

第1話よみました。

こういう集り、いそう(笑)

この人のことが気になって課金しちった。数百円集られた気分(笑)

でも、ネット掲示板のネタみたいな話だったので、第2話目からはよんでないです(笑)

縛自体はホワイト

バクというくらいたから縄とかロープなんだろうけれど、実際に縄がかけられているところはホワイトつかってますね。

なんで?
    そこが売りなんじゃないの?と思うんだけど、とにかくホワイトです。
    そして教授先生のキャラがよくわかりません(笑)あの言葉使いは何なんだ。
    奥さんも可愛く書いてたのに途中から乳牛みたいでした。

おわかれいったく

わかるわ。
    煮えきらない彼氏。

同じようなことあったなぁ。
    3重までに産みたいあたしと、3重まで待ってくれると思うんですよねーの彼氏。

あほか。
    私が待たなくなったら、私は3重の自分を抱えて相手を探すんかい。
    あんたの気が途中で変わっても、なんの保証もないんかい。
    付き合って5年目前で別れました。

おもしろい

まず主人公が魅力的で強い。
    そして絶妙にイラつく花ちゃん(笑)はじめみんなキャラが立ってて怖いくらいです(笑)

苦界奥底から出られずに生きていかなきゃいけないから、そんなキャラたちと同じ郭でなんとかやっていかなきゃいけない。

主人公が凛としてるから面白く読めます。