みんなのレビューと感想「獣の奏者」(ネタバレ非表示)

獣の奏者

( ・ิω・ิ)

かなり原作に忠実に描いてくださってて読みやすい

イラストデザインも良く、小学生とかでも読みやすくて良いと思います。

間違えて、キープしてたよぉw

絵が、ものすごく重い感じです。古の魔獣がいた時代のお話かなぁ?
    ヒロインは可愛く描かれています。他は古の人類って感じです・・・
    ワニのような魔獣の飼い主係の親から後を継ぐのかなぁ?
    ま、何となく暗いお話のようで私の好みではありません。
    ☆2ですにゃぁ

面白そうだけど

ちょっとスクロールで読めないので読みにくい。
    タップでぐるぐる画面動くの個人的にダメみたいです。酔っちゃう。面白そうなのに残念。

壮大なストーリー

無料分35話まで読みました。原作小説は未読ですけど、絵が頭に入ったので小説も読んでみたいなと思いました。

ヒロインのエレンや母親ソヨンの造形がいいです。特殊な民族の“霧の民”で闘牙<牙>の世話係のお母さん。好奇心旺盛で無邪気なエレン。そして、エレンの気を引いてならない闘蛇という存在。エレンは好奇心と衝動性のために危険な目にも合いますけど…

成長したエレンが、獣ノ医術師を目指し、カザルム学舎に入学したあたりで無料分は終わりです。
    これからどんな医術師になるんでしょう?まだ解明されていない謎もたくさんあるし、これからも楽しみです!

by 大蒔

かわいい主人公

期待以上の面白さでうれしいです。これからどうなっていくのかとても楽しみな作品です。これからも応援していきます❗

大好きな話です

小説を読んだので、マンガはどうかなと思って無料分を読みました。情景がきれいに描かれていてとても良いです。

読んで勝手にチベットやモンゴルな感じをイメージしてました。
    よくある軽めなファンタジーじゃないけど、色々と深く考察出来て面白かったです。他の方も書いてたけど、若い人に是非読んで欲しい作品かも。

けもの

獣の奏者を読みました。母をもくひょうにして少女がせいちょうしていくストーリーのおはなし。がんばっています

by ritty

中学生の親戚にプレゼント

中学生くらいの子にフィクションの良書はないかと探しており、こちらに出会いました。
    マンガで内容をざっとさらってから文庫を、という軽い気持ちでしたが、胸のつまる苦しい出来事や、様々な人との出会いと別れを通じてエリンが成長していく姿に大人も気になって次々と読み進めました。
    途中ですが、文庫は全巻揃えてプレゼントしました。大切なメッセージが詰まっています。

期待をこめて

作者の大ファンです。(原作)守り人シリーズも読みしたが。マンガから読むのは、このシリーズが始めてです。読み始めですが、すでにワクワクしてます。