みんなのレビューと感想「妖怪アパートの幽雅な日常」(ネタバレ非表示)(5ページ目)

妖怪アパートの幽雅な日常
  • 2024/06/13 10:00まで 本作品の 1~ 32話を無料配信!

面白い!やはり元が小説なだけありますね。
    ストーリーの軸、展開がはっきりしていて、脚本のお手本のような話だと思います。

不思議

不思議で素敵なアパート。こんなところに住めたら!毎日がワクワクの連続ですね。るり子さんのご飯と露天風呂が最高でしょう!

by cha cha

終わったのかな?と思ってたら続きがあった。きちんと時を経て、登場人物がきちんと成長して行くお話です。
    涙あり、笑いあり、心が温まります。
    自分の子供にも読ませたい作品です。

by kike

深イイ

なんとなく読みはじめたけど、なんだか惹かれて一気読みです。主人公が人生に迷いながら成長していく物語。読みながら私も成長出来たような気分になっちゃいました。

勉強になる

最初は無料からスタート、もっとファンタジー要素が強いものかと思っていたら、色々な出来事の中で、リアルを考える、タメになる言葉が多く、読み進めるたび、自分を振り返ってます。
    主人公の成長が共感できるストーリーです。

素敵なお話。お高いのが痛いけど、読んでるときは気にせず課金しちゃいました。妖怪アパート。選ばれし者が行けるのなんて羨ましい。人としての大事なこととか沢山詰まってます。

大好きな作品!

小説を読んでいました。
    「人生は長く、世界は果てしなく広い」という言葉、子供が学校生活で悩んでいた時に、かけました!

漫画もいい!

原作を途中まで読んでいて、好きだったので。漫画にはあまり期待していなかったけど、話はやっぱり面白く、絵も見やすくてキャラクターの個性がちゃんと出てるし、原作同様に楽しく読めます。

原作の世界観を壊さずに上手く漫画に落とし込めていると思います!
    非日常な体験ってあまりしたくないようで、でも得られるものも沢山あるんだなということを改めて実感させられました。周りの人に影響された無難な生活に落ち着きがちな日々を少し見直してみようかなと考えるきっかけにもなりました。

実在するのか?

妖怪は昔から言い伝えられていれけれど、見えない私は未知の世界。
    修行したら見えるようになるのか、素質の問題なのか。