みんなのレビューと感想「妖怪アパートの幽雅な日常」(ネタバレ非表示)(32ページ目)

妖怪アパートの幽雅な日常
  • 2024/06/13 10:00まで 本作品の 1~ 32話を無料配信!

妖怪、幽霊といっしょのアパート

孤児になった少年が格安のアパートを紹介されますが、それは異世界と現在が同居するアパートだった。妖怪、幽霊、人間が仲良く暮らすアパートで、心優しい、妖怪、幽霊からたくさんの愛をもらい、少年の心は癒されて、たくましく成長していきます。
    ある意味、妖怪、幽霊のほうが人間的より心優しく、繊細なのかも。
    皆、幸せになって欲しいです。

ドロドロした怖いお話かと思ったら
    ほのぼのと癒される意外性のある良作でした

ついつい見入ってしまいました。
    ドキドキして、ワクワクしてすごく面白かったです。
    早く続きが読みたい!

あ!そう来たか!

あ!そう来たか!と思いながらも、
    読みました。実際にこんなアパートがあったら怖いけど楽しそうです!!これからの生活がどうなっていくのか楽しみです!

by SALT

妖怪系をモデルにした漫画って多いけど、主人公の男の子が素直で、周りの妖怪たちもかわいいから読んでて楽しかったです。

無料ぶんだけ読みました。アニメ化されたこともあって続きを買うか悩みましたがコミック本を買う事にします。

幽霊と妖怪が一緒なのはなんか不思議な気分だけれど、多感な時期にこういう経験できるのって面白いかもなぁ、と今なら思います。
    今なら、ね。

つい先日

深夜アニメでチェックしました。
    まずタイトルに惹かれて見てみたら
    いやいや。んな訳。
    ファンタジーだなぁ、とツッコミ
    つつ続きが楽しみになってます。

こういうの大好きです

無料分だけ読みました。こういうの大好きです。でも話数が多いのでそこでストップ。たまたま見つけた原作を今4巻まで読
    みましたが、期待してた展開とは少し違いました。こちらで続きを読むかは引き続き検討していきます。

原作も漫画も欲しい

原作も漫画も欲しいです。
    もともと妖怪などが出てくるお話が好きなので、とても興味を引かれます。
    出てくる人たちがみんな良い人たちで安心します。

主人公頑張れっ♡

生い立ちや境遇に応援したくなります。本人健気でとても良い子だと思う。妖怪怖いけど、こんなアパート楽しそう…。ご飯作ってもらいたい♪