みんなのレビューと感想「妖怪アパートの幽雅な日常」(ネタバレ非表示)(16ページ目)

とっても 面白い漫画ですね。

こんな発想 どうやったら思いつくのかしら?
    不安定な 気の優しい主人公が これから先 世にあらざるものと関わって どんな風に成長していくのかが 楽しみです。

何だかわかる……

主人公の気持ち、何だかわかるなぁ……と思う部分が多かった。
    色んな事を経験し、色んな人(人外もいるが……)と出会うなかで変わっていくもの、変わらないもの、あるよなぁってしみじみとしてしまった。

さわやか

小説版で読んだことがありましたが、イメージにぴったりでした。複雑な事情を抱える高校生が妖怪たちの住むアパートで自分と向き合って成長していく姿がとても爽やかです!

!!

いやもう楽しすぎる!!!!
    主人公のお人好し加減も成長過程も、周りの見守る存在の多さもすっごいすき!!!
    いじられキャラだけど、勇気があるし優しい主人公にひかれる!

不思議な世界

主人公は不幸な環境
    早く自立したいと願い
    あるアパートに縁付く
    摩訶不思議な世界
    主人公は叔父夫妻の元には
    帰りたく無い
    さてどうなる
    続きが気になります

素敵なお話。お高いのが痛いけど、読んでるときは気にせず課金しちゃいました。妖怪アパート。選ばれし者が行けるのなんて羨ましい。人としての大事なこととか沢山詰まってます。

無料分を読みました。
    もっと怖い話かとおもったのですが、住人(?)たちは意外に親切で、面白かったです。ずいぶん話が進んでいるのですが、少しずつ続きを読んでいこうかな。

絵も内容も

両方割と好きです。物の怪?とか妖怪も怖すぎず可愛すぎず読みやすく描かれていて読みやすかったです。主人公が年齢設定より老けて見えたので…気になりますが、読んでいきたいと思います。

原作を読んだので流れはわかっていますが、想像力に乏しくてイメージできない部分があったので無料分の先も続けて見ています。面白いですオススメ。作者が他界されていたのを、最近知ったので、ちょっとショック残念です。

22話一気読み

妖怪アパートが楽しすぎる!
    学生寮に移った後も中弛みすることなかった!
    その後の展開もまたイイ!
    でも先が長い…
    続きが気になるけど配信量を見ると読み進められるか疑問が…