みんなのレビューと感想「不能犯」(ネタバレ非表示)

思い込みって怖い

ひたすら洗脳?さいみん?なので トリックやサスペンスといった物を期待していると全然おもしろくないと思います。
    私は絵が好みで読み始めたのでその点は問題なかったですが、モブやその話の登場人物が とにかく簡単に死にます。

中には お互いでもっと話し合えてたら死ななくて済んだであろう人たちがたくさんいたので、対話や思いやりは大事だなと思いました。

これから

新たな展開が。。。どんな風になるのかなあ?それぞれの思惑がどう絡み合ってほどけていくんだろう?楽しみ。

独特の世界観

主人公の殺しや(不能犯)は直接手を下す訳ではないが思い込みというトリックを使ってる、によって人を殺している。

人間の愚かさ

人間の愚かさを軸に物語が展開していく。
    何話かで完結なので読みやすくさくさく読めます。そんな中キャラクターも濃いのでそれぞれのキャラの過去など知りたくなります。

後味はあまり良くないのかもだけれど、1話完結なので見やすいです。たぶん皆んな持ってる心の闇があるのだろうけど、人としてしてはいけない事とか考えさせられます。

設定が斬新で面白かったです。まさか、推理なしでストーリーが作られているとは。人間の脳の曖昧さをよく表現した作品です。

依頼人も不幸

人を呪えば穴ふたつ、完全に依頼人も不幸になるという設定なので、読んでいてスカッとすることはなく、読後感はやや悪目。でも読んじゃう。

無料話の途中ですが

宇相吹、ネーミング秀逸。
    殺し屋だけど自分の手は汚さない。
    人の思い込みを利用してマインドコントロール。
    自業自得の結末に至るケースでは読み終えて複雑な思いになる。
    先が気になる。

by Kemuk

昔ちょろっと読んで面白いと思ったやつだ。その時は読みたいものがありすぎて後からにと思ってて今に至る。
    そうそう、ちょっとサイコっぽい感じ、思いだしてきた。
    無料分が100話近くも。期限まで読めなさそうだけど、みるそ。

プラセボ

私も思い込み強い方だし一瞬で殺されそう。それにしてもどう着地するんだろ?結局何者なの?人間なの??ネタバレ逆に読ませてください!と思いながら追いかけてます(笑)

全ての内容:全ての評価 1 - 10件目/全2,735件