みんなのレビューと感想「不能犯」(ネタバレ非表示)

• ネタバレ無し

異色のサスペンス

主人公の殺し屋は「思い込み」という人間心理を利用しており、トリックみたいなものは、特にない。
    したがって、タイトルから「どうやって不可能な犯罪を!?」みたいな内容を期待すると、肩透かしを食らう。
    いわゆる「本格ミステリ」ではないので、ご注意を。
    この漫画の焦点はあくまで、人間の心の弱さ、醜さ、脆さ、そして哀しさを描くこと。
    その狙いを、主人公の殺し屋が完全に体現している構図になっている。
    「なるほど!」というようなミステリのカタルシスはなく、逆に、「本当にそんなんで死ぬか?」というモヤモヤも残るには残る。
    しかし、人間の暗部をひたすらえぐる異色のサスペンスとして、完成度は高いと感じた。

by roka

ううん
    なんだか死ぬ程悪い事してない人達が簡単に殺されてて気分が悪い

人間は罪深いものでしょう
    その度に殺されちゃあね
    2話の女刑事なんか自分の罪を悔いてたのに
    何も死なせなくても
    エッチする意味もわからん

やるのならもっと極悪非道のやつをお願いしたい

全体的に暗い漫画なので連続して読むとモヤモヤします

読むだけ時間の無駄

まず主人公である人物が相手に対して謎めいてることをしているように見えるが具体的な手段や内容がない。たかだか主人公が言っただけですぐに効果を発揮するご都合仕様。
    客観的に見て思い込みでそうなってしまった範疇を超えて即堕ちして頭がおかしくなる被害者(加害者)。
    最後は呪わばでみんな不幸で主人公が見下しセリフで終わり。
    内容も先が読める何番煎じか分からない展開。

はっきり言って読むだけ無駄。後半に実は主人公には特殊な力があるんだとかあっても、ふーん、で?になる。
    不能犯を装うならもっと心情やらを深く掘り下げてどんどん泥沼に沈むやり方や方法を取るべきで話が早急なこれでは恐怖も何もないお笑い話。
    人がただ皆不幸になる展開をお望みな方にはオススメかもしれないが、それ以外の人は違う作品か今日の献立でも眺めてだほうが良いです。

人間の醜さ

お試し読んで
    うわー、、、って声に出てしまった。
    かなり嫌な気分になりました。
    救いようがないです。
    後の展開に何かスッキリできるものがあれば良いけど、その見込みがわからないので続き買えないわー
    ここまで残忍な人間性を漫画で世に出す意味すら私には理解できません。
    メンタルが弱い人にはオススメしません。
    私はわりと強い方ですが神経が毛羽立つ感覚もちました。読まなきゃよかった。

理解不能

評価が高いし映画化されているので読んでみたが依頼があれば誰でも殺してしまう。内容が薄っぺらく登場人物の誰にも共感出来ない。高評価の要因がさっぱり解らない後味の悪い作品でした。

ついつい

読み進めてしまい止まらないです。
    先の展開を読んでも、違っていたりして楽しく一気に読ませて頂きました。
    また、クドクドしていないのと、1つのストーリーが短編で私的には読みやすく続きが楽しみです。
    主人公のキャラもさっぱりとしていて好きなのと
    主人公が、何故今の自分になったのか?の生い立ちなんかもストーリーにあったら楽しめるかもしれません。
    しかし、続きがタノシミデしかたありません。

by み-7

絵も内容も好き

ハッピーエンドが好きな自分からしたらちょっとモヤモヤはするけど作品としては最高だった!この先は読者のご想像にお任せします的な感じなのでスッキリはっきりしたい人には向いてないかも。初めの方1.2話で完結物が続くので見てて飽きなかった。自分含め周りの人間たちもうそぶきのような人がいたら簡単に壊れちゃうんだろうなあと思うのでフィクションでほんとに安心する笑こんなん実際いたらたまったもんじゃないけど、ちょっと闇を抱えた登場人物に共感するシーンもあるのですごく好きな作品でした!

中毒みたいに読んじゃう

この話は本当に奥が深いです。宇相吹のやっていること自体は間違いなく犯罪であり、彼によってみんな人生が狂わされてる…んだけど、そう言い切れないんだよね。

とどめを指してるのは宇相吹だけど、誰しも自分を陥れてしまう闇をもっている気がする。自分で自分を破滅させる要素を誰しももってる。何なら自分の心の中に、自分を闇に呑み込ませる宇相吹のような存在がいるのかもと思ってしまう。宇相吹が言う言葉には考えさせられる言葉がいくつも。

ミステリーだけど、自分の抱える闇についても考えさせられる、本当に深い作品。

面白くない(-_-;)

・・・面白くない(*T^T)
    期待して読んだけど救いもないし←これよくない ただただ酷いだけ
    ストーリーの捻り?面白さもないし
    後味も悪いし本当に面白くない 汗
    たしかこれ映画かドラマ化してませんでしたっけ、、、?
    読まなくていい漫画だなぁ、、と
    暇潰しにもならないです
    ただひたすら気持ち悪い (-_-;)

面白い!

人の気持ちを操り殺めるやり方が新しく、引き込まれるものが有ります。続きをどんどん読みたくなります。私生活でも当てはまる思い込みは、見えてるものも見えなくする。仕事でも先入観無く物事を見ていかなければ失敗の原因にもなります。自分の仕事にも置き換えて考えさせられるポイントとなりました。無料で読める2話まで読みましたが、この後どのような思い込みで事件を起こして行くのか内容が楽しみです。

ネタバレ無し:全ての評価 1 - 10件目/全2,070件