みんなのレビューと感想「セカイの果て」(ネタバレ非表示)

セカイの果て
  • 2024/04/29 10:00まで 本作品の 1~ 10話を無料配信!

少女漫画ぽいけど

絵の感じがお目々大きい少女漫画か?と思い少し読んでみるといじめがテーマでダークな世界観です。
    主人公はいじめを逃れて田舎の学校に転校してきたのですが、今回は学校の中心グループと付き合うことによってうまくやっていこうと無理をしています。
    そこでもやはりいじめられている男子がいてその男子と密かに仲良くなり。
    レビュー評価も高いしなかなか面白そうです。

重い

読者層を考えると等身大の主人公の女の子が共感を呼ぶのかな。自分の本当の弱さも知らずに正義を貫こうとするところが中学生だなぁと思った。ところが6話からぐっと引き込まれる展開に!
    イジメの加害者だったり被害者だったり、というレベルの罪や痛みとは違う、ズンと重いものを背負ってしまう。

河口幸せになってくれ

途中、どんな結末に並んだ方もハラハラした。一応ハッピーエンドかと思うけど、河口が最初から最後まで可哀想だった。千田にももう少しダメージがあってもいいんじゃないかなって思う。そもそも千田のせいやんかって思っちゃった。

いじめとたたかう強さとかいろいろみれておもしろいまんがです!まだまだ読みはじめたばかりだけどかんけつまで全部読みたいです★れんあいもこれからどうはってんしていくかすごく気になります!これからゆっくり読み進めていきたいです!

絵が可愛らしい

絵が可愛らしくストーリーも波乱万丈、読み応えのある作品なのですが、ピュアすぎて1周まわってうっとおしいヒロイン役のあずさちゃんがどうしてもイライラしてしまいます。女に嫌われる女と言った所でしょうか。

学生の時って、学校やグループの狭い世界に生きてるから悩むことがたくさんあったなぁ。
    個人的では無いけど、グループ同士のマウンティングありましたね。
    引っ越しすれば環境は変わるけど自分自身が変わらないと無意味よね。

意外と重たい話でビックリしました。
    自分の弱さから人を傷つけてしまうことってよくありますよね。
    主人公には、ホントの意味で強くなって幸せになってほしい。

by Kikki

続きが気になります

絵が綺麗で、少女漫画ぽいけど内容は結構シビアでした。しかもりぼんで掲載されてたとは、、無料まで読んだけど続きが気になります

さよならミニスカートを読んで衝撃を受け辿り着いた作品。低年齢向けの少女漫画誌では浮きそうな尖った作風だけど絵も話も上手くて引き込まれる。

江ノ電

あずさちゃんも河口くんも必死に乗り越えて頑張ってきたんだと思うといけないこととはわかっててもつい応援したくなりました