みんなのレビューと感想「ワンパンマン」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

ありそうでなかったヒーロー

主人公のサイタマという平凡で見た目もさえないハゲマント、でも無敵、しかも他を凌駕する圧倒的な存在。こんなヒーローいそうでいなかったある意味盲点を突いた痛快アクション漫画。サイタマがワンパンで怪人を圧倒する爽快感が最高の作品。

王道のバトル系の漫画!
    読んでいて気持ちのいい設定だと思う。
    これからどんな展開になっていくかとても楽しみ。

これこそヒーロー漫画。

ワンパンチで終わらせる最強主人公。

それだとバトルが盛り上がらないやん...
    と、思ってたら他のキャラクター達が主人公の強さを上手く引き立たせてくれるんですね!!

ピンチで現れるサイタマは本当、ヒーロー過ぎて胸アツです!

by me☆i

めちゃくちゃ面白いです。
    絵もスゴく綺麗で上手。
    キャラも1人1人が際立っています。
    こんなつるっとした主人公があんなに強いとはまさか思いません。
    しかも大した努力をせずに最強。
    敵キャラも愛着が湧きます。
    アニメもとてもよく出来ていました。

by 紗佑

おもろすぎ

サイタマ氏の通常の顔を何かで見た事があって、絵が好きぢゃないから見ることないだろうなと思ってたら大間違い。彼氏が見てたから見たら、超カッコいいぢゃん。ハマりました。てかキャラひとりひとり個性強くて面白いしカッコイイしオススメです

by 朋666

なにこれ!

なにこれ!めちゃくちゃおもしろいです!どんな敵もワンパンチで倒してしまうヒーローサイタマのお話。地道なトレーニングで最強ヒーローに!!ってどんだけな設定よ?(笑)ほぼほぼギャグで、シリアスも少しありますが、かなりおもしろいです!

ギャグ要素満載!

最初は絵があまり好きではなかったのですが、旦那がアニメ版を観ていて、一緒に観ているうちにどはまりしました!闘うシーンは、最後ワンパンチで終わるのであっけないですが、主人公の無気力な感じと周りの人間模様が最高に笑えます!

顔と拳とのギャップw

普通の作品ではバトルシーンが長めにかかれているが、本作品では拳の一撃で倒すと言う他に例を見ない作品である。

基本的にギャグですよw
    主人公なのに顔がwww
    俺TUEEEEが基本ですw
    初期では、張り手でも一撃w

アニメの第2期が始まったので気になって購読しました。
    少年誌によくある様な「友情・努力・勝利」とはまた違った斬新なアクションヒーロー漫画。これからこの漫画や主人公がどこに向かっていくのか、その顛末が気になってしょうがないです。

何か…楽しい作品!

強すぎる、さいたま氏。どんな敵も一撃で倒す圧倒的な強さに反して性格はかなりいい加減。その掴みどころない感じに惹かれるのか、気がつけばS級の強者の面々が集まってきている。何か読んでいて楽しい作品です。