みんなのレビューと感想「家政夫のナギサさん」(ネタバレ非表示)

仕事が好きなのか⁉️わからない。

仕事は好きなんだろうけど、自分の母親から男に仕事で負けるな‼️などと暗示をかけられたら、身を滅ぼすにきまっている。
    いくらスピード感をもっても、ヤル気をもっても、丁寧さなどをもってても、色眼鏡で見られたり、女性はいつまでも出世するには苦労しかない。
    だから、家政婦さんに来てもらってサポートしてもらうのは良いがなぜオジサン⁉️ってなるよね。

ドラマからやってきて読みましたけど、なんかドラマのほうが深かったかな?あれ、もうおしまいですか?という拍子抜けした感じでした。だけど、設定やストーリーは新しくて、こういう展開もまた良かったけど、もっと主人公の悩みや葛藤などを深く掘り下げて、丁寧に進めて行って欲しかったなと思います。内容が良かっだけに急ぎ足すぎて、なんかもったいない。

テレビドラマを観て

面白かったのを思い出し、今回無料分が配信されてたので読んでみました。常にトップで居なければならないという、母親からの呪縛からの解放の過程を描くのに、家政夫という男性キャラを登場させて表現する、というのが実に興味深く面白いです。原作は短めで、読破しやすそうな点も良いです。テレビとの相違点も楽しみかも。

ドラマから来ました

漫画のナギサさんの方が冷たい感じがします
    お母さんになりたい
    あれだけ良い母親なら 分かるかも~

メイのお母さんが毒親過ぎる
    自分は何も出来ないのに子供に期待しすぎ
    洗脳されるとしか・・
    メイは出来たけど 普通の子だったら病む・・

ナギサさんみたいに何でも出来る人は良いです
    家にも来て欲しい~

ドラマ化

ドラマ自体を見ないため、ドラマ化された有名な作品とは知らず、とりあえず、無料分だけ読みました。
    無料分を読んでも、ちょっとピンとこないのですが、この先の展開や、ドラマ化されるということは…ということで★が4以上なのでしょうか。
    主人公はあまり好きになれず。。。その辺もあり★3です。

ウーン

まだ途中ですがヒロインのお母さんみたいな人嫌だな。自分と同じ考え、生き方出来ないと拒否?妹可哀想。バリバリのキャリアウーマンってカッコいいけどヒロインみたいに親の押し付け通りにしてもムリがあるからずっと維持出来ないと思うかも。でもナギサさんの存在で良い方向になれば良いな。

ドラマであったなぁと、思って読んでみました。ドラマなんかみてませんがやはりマンガは面白い。マンガをドラマ化なんて基本失敗だと思います。
    なぎささんいいですね。素敵です。
    年は離れてるけどこんな家政婦さんいたら癒されそう。帰るのが楽しみになりますね。晩ごはん楽しみだし。

仕事バリバリ出来る女は、格好いい。

家政夫のなきざさんも、凄いけど、バリバリ仕事ができる女は、格好いいです。本来は、女は、仕事も家事も出来たらいうことなしですが、私は、仕事も、家事(特に、料理が駄目で、料理番組をメモして、勉強しています。)

感想

ドラマで、このタイトルを知って、原作はどんなだろうと思って、ちょっとずつ全話読みました。話数もそんなに多くないから、ちょうどいい感じでした。最終話に近づくにつれて、なんかドキドキしました。キャラクターたちの心情の変化がよかった。

オヤジのハウスキーパー

うちにも欲しいわー。
    しかし、男社会をたくましく生きる主人公が、ハウスキーパーをこんな女がやる仕事、みたいに言うのはどうなんでしょう?
    女だからって卑下されたくないとか根底にあるくせに発言が伴ってない。