kinoko★nokoさんの投稿一覧

評価4 レビュー 3件
評価3 レビュー 2件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

こちらで試し読みしてしまったら、面白すぎて、単行本買ってしまった。いや、電子書籍でも良かったんだけど、紙の本買っちゃったよ。
    あの頃の主人公が私たちと一緒に年取って、似たような状況に陥って、悩んだり喜んだりしてくれているだけでもう最高にうれしい。
    そして内容がまた、以前よりずっとパワーアップしていて、絵もずっときれいになっていて、早く次の巻が出てくれないかと待ち遠しいです。
    シゲタ、この先どう爆走していくのか!?

風邪っぴきのお供に

日々の生活に疲れ、風邪をひき、寝込んでいたところ、ネット広告に吸い込まれて、ついつい読んでしまいました。
    なんかもう高校生活なんて、ずいぶん昔の遠い場所にある、むしろ息子たちのほうが近い場所にある、そんな毎日なのですが、すっかり現実逃避させてくれ、ああ、そんな日もあったことだよね、と、懐かしくも優しい気持ちでいっぱいになったところ、風邪もようやく治りました。
    ありがとう。

ただただモテる主人公の女の子。自分が誰かに好かれて浮かれポンチになってるときは、そんな気持ちになったりもするのかもしれませんが、モテ期でもない限り、ありえません。なので共感度ゼロです。くすっと面白いところもないし、絵もなんだかナチュラルさがないので、無料だけ読んで、そのままです。課金するほどではないのかな。でもこのあたりさわりのない感じが、18禁の女子が読む漫画としてはちょうどいいのかなとも思います。

深い

ドラマ化もあって、最新刊まで読みました。
    最初は主人公凪の自分探しみたいなものかなーと思っていましたが、登場人物のだれもかれもが様々な闇を抱えていて、それぞれのストーリーが心に染みる。それに共感して救われる自分がいる。
    漫画っていうかもう哲学書みたいな感じで、何度も読み返してしまいます。
    まだ完結していませんが、これから先もすごく楽しみ。期待しています。

四姉妹の日々が淡々と描かれていて、完結してしまったのですが。え、もう終わってしまったの?っていう印象です。まだまだ続きそう。姉妹それぞれが抱える痛みは浅くはなく、暗く重たくなりがちだけど、海街の風景がとても美しく、さわやかな読後感。成長しても帰ってくる場所があるって、幸せなこと。その後も読みたいです。

笑う!

無料ということで何気なく読んでみましたが、おもしろい!!
    絵が丁寧できれいでクールな割に、がっつり笑わせてくれて、そのギャップが気持ちいい。
    トキメキとか共感とか異世界とか、今の私はそういうのを求めていたんではないのだな。
    とにかく笑いたかったんだな。
    ちょっと疲れた年の瀬に、ありがとう。

ドラマからやってきて読みましたけど、なんかドラマのほうが深かったかな?あれ、もうおしまいですか?という拍子抜けした感じでした。だけど、設定やストーリーは新しくて、こういう展開もまた良かったけど、もっと主人公の悩みや葛藤などを深く掘り下げて、丁寧に進めて行って欲しかったなと思います。内容が良かっだけに急ぎ足すぎて、なんかもったいない。

ドラマからやってきました。絵がきれいで金沢の風景と着物姿の主人公たちが、新しく感じる。和菓子の世界も良く知ることができました。明らかな悪人として描かれる人々にも人間らしさを残し、ストーリーも薄っぺらではなく、最後まで想像ができません。久しぶりに王道な少女漫画にはまりました。

たわいない日常生活を淡々と描いた漫画なんですが、絵がとってもおしゃれ。じっくり隅々まで細かく見てしまうほどおしゃれ。誰もが経験するような平凡な毎日も、ステキなイラストでこんなにおしゃれな毎日に変わってしまうのだな。

あの30年前に世間を賑わせたドラマの原作です。絵が単調であいまいなところが難点だと思っていましたが、読んでいくうちに、それがまた想像力を膨らませます。それぞれの心理描写はとても丁寧で、時代背景は違えども、今にも通じる話だと思います。