【ネタバレあり】とうめい色糸電話のレビューと感想

しのぶさん◎

つきのおまめさんが好きで即購入しました!
    絵はいつもながら素晴らしく、登場人物も魅力的でした♪
    特に主人公のしのぶさんの可愛いこと!!美人で肉感もある羨ましい体型+影があって人を寄せ付けないのに無防備って…大抵の男性はやられちゃいますね。笑

ただ、場面が少なかった+短いのが物足りなかった〜!
    くっついた後の蜜月とか、息子くんがライバル発揮する…とかのオマケがあっても嬉しかったな〜

何となくこうなるな〜って話が読めるので、場面少なくて安心して読みたい方にはオススメです!

by けゅ

安心して読める~(*´∀`)♪

「保護者~」の作者さんです。絵がとてもきれいで、女性のやわらかさや恥じらいを描くのが上手く、終始安心して読める作品です♪

ストーリーは最高!!! またまたヒット間違いなしかー!?と思ったら、いいところで完結Σ( ̄□ ̄)
    ヒット作品(保護者~)は更新も遅く間延びして不評なのですから、あちらこそ早々に切り上げ、こちらはもう少しじっくり進めて欲しかった~~~泣

ヒロインしのぶが 他人の心の声が聴こえることを相手はまだ知らないし、なぜ相手の声だけが聴こえないのかも不明なまま(触れるときだけ聴こえるという謎を残す)。相手の元嫁が悪人になりきらず子供へ感情残しているくだりも、もう少し掘り下げられたかと。このままだと相手の息子は母親が死んだと思い込んだままで、母親は後悔してるとなるとなんか可哀想(TT) ただ子供を大人の都合で振り回してる恋愛ものだとヒロインたちを応援出来ない感じになっちゃうよ~

ん~~~とってもいい設定だっただけに、もっと読みたかったな。話が微妙に短く完結しただけに不満が残ってしまいましたが、非常に面白かったです。ヒットするでしょう!

純愛系

一気に読みました☆

どーなるの?どーなるの?と
    先が気になって最後まで
    読みましたが…。
    結局人の心が読めることを
    打ち明けるわけでもなく
    途中もしかしたら
    男の人も心読めるのかな?とか
    思いましたがそんなことも無く
    なんだか中途半端で終わりました。
    もう少し内容が濃いと良かったですが
    結構あっさり終わりました。
    絵は可愛かったです☆
    父子家庭の素敵なお父さんの話って
    感じでしたー。
    設定的には好きでした⸜(* ॑꒳ ॑* )⸝

息子が可愛すぎて堪らん!

心の声が聴こえる主人公
    普段は聴こえないのに、キスとかエロの時だけ仲野さんの心の声が聴こえる…
    この設定もっと活かして欲しかったので★1個減らしました
    主人公が他人のエロ妄想を聴いて、実際ヤられてる訳じゃないのに敏感に感じちゃう…ってのに気付くまでに時間が掛かりました
    もう少し分かりやすくして欲しかったかな

それよりも!
    とにかく息子が可愛すぎて堪らんかったですw
    先が気になって一気読みしちゃいました

絵がとてもキレイ

この作者さんの絵がとてもキレイで大好きです。ふたりとも初なのでエロさは少なめ。息子がかわいくてきゅんきゅんしました。人の心がわかる=妄想されてることが実体験みたいに感じる設定はあまり生かされてなかったので、それをフィーチャーした作品も読んでみたいですね。

by sawin

絵がキレイだし、テンポも良くて読みやすいんだけど
    結局心の声が聞こえる設定がイマイチ使い切れてない感じがしました。
    お母さんとの関係とか、なんで征志だけ聞こえなかったのかとか、色々中途半端で残念。
    ただサラッと読むにはいいと思います。

やさしくてあたたかい

人の気持ちが聞こえてしまうことを最後まで彼に打ち明けないまま終わったので、少しだけ消化不良。続編を希望です。お話全体的にやさしさがちりばめられています。あたたかい気持ちになるお話でした。

優しい話

心の声が聞こえる為に人と深く関われずにいたしのぶ。生まれて間もない子供と共に妻に捨てられた男。 不器用な二人が出会い、惹かれ合う恋愛物の定番ストーリーです。
    キューピッドな息子の宗太君が何気に可愛いですし、ストーリーの重要なポストにいます。 途中で母親が登場しますが、 宗太君は実の母親とは知らないのに無意識に捨てられたのを感じてたのか、顔見知りのお姉さん以外何者でもないです。
    話の先が読めてしまいますが、気軽に読めてホンワカできます。

かわいい

なんと言っても息子さんがかわいい!辛い思いをたくさんしてきたと思うのでこれから幸せになってほしいですね。欲を言えばもっと続きがほしかったですかね。心が読めることを言うのかとかその辺りが気になります。その後のラブラブも見たいです。

サクサクすっきり

登場人物達が、それぞれしっかりしていて、とても完成度の高いお話で良かったです。主人公の有り様とか、細やかに描かれていて、感情移入しやすく、また相手の男性も、子持ちなのにピュアで、応援したくなります!Hシーンも、必要な場面だけで無駄がないせいか、最後までサクサクとすっきり読めました。でも子供を持つ身としては、ちょっぴり元奥さんに同情してしまいました。確かに昔したことは許せないけれど…。後悔しても遅いけど。

by 桃耳