みんなのレビューと感想「無職強制収容所」(ネタバレ非表示)

エリートが転落する話しのようで、主人公はちょっといけ好かない感じかと、現実は出世した人が転落するはあんま無いので、漫画ならでは?

by 弐狐

無職の人に仕事を与えるって事だけが目的ならいいけど、殺したり暴力とかは行き過ぎだと思う。
    途中までしか読んでいないので謎の部分がどう解明されていくのか気になる。

なんだか

話しが壮絶というか、なんてゆーかこの世界観に入り込めませんでした…絵柄は普通なんだけど内容が思ったより独特です。

by ame0619

無職期間が長引き矯正施設に送られた元エリート主人公。なぜ無職だと矯正施設に?と、現実離れしたマンガならではの世界ですが意外とひきこまれた。

尻すぼみストーリー

一気に読みました。画力はあるけれど、ストーリーが交戦に偏りすぎ。再生法の真実や主人公の秘密が明らかになっても、青木からかけられたコードをどう解除したのか、どんな方法で国民に秘密を暴露できたのか、最後が雑すぎて拍子抜け。
    最後死んだと思ってたキャラがほぼ生きていたり、ショウのその後も不明だし、課金してまで読まなくてもよかったな。無駄遣いしちゃったと後悔。

まだ途中ですが・・

仕事も出来て1度の失敗ですべて失って
    無職強制収容所に送られてしまう・・

この収容所はあり得ないけど
    10代は少年法で守るより
    残虐な事件等は もう絶対罪は起こさない・・と
    思わせる施設なら良いのに

突然

なぜ、突然、事態が急変してしまったのか。エリートだったのに、罠に嵌ってしまったのか。一体誰の仕業がとても気になる。

おもしろいけど

一度つまずくと軌道修正がなかなか難しいのは現実の社会と通じるものがありますね。堕ちた人間は蔑んでもいいみたいな風潮はありますよね。

無料版だけ

記憶を失くして1からスタートするっていう話じゃけど
    それが本当に正しいやり方なんだろうか…
    無職の人や税金を納めてない人はたくさんいるけど
    その人達を対象にしていったら普通の人ってどうなるの?
    意味不明から始まって最後には"こういうことかぁ"って
    納得するんじゃろうけど、やり方が気に食わんかな~

読み始めてみてタイトルから想像していた内容とは違い、結構ダークで謎の多いお話でした。
    最初の頃は面白かったのですけど、途中からちょっとお話の勢いが弱くなってきて物足りなく感じています。ラストは気になるので最後までは一応読んでみようかなぁ。

by ahtr