29歳、セフレに恋していいですか?のレビューと感想

曜さんがスパイス的存在

主人公とバーの共同経営者である、曜さんの存在もなかなかイイです!

バイだから男心も女心もよくわかっているし、本当に主人公にとって良き相談相手でもあるけど、主人公の彼から嫉妬されてしまうくらいだし。

それにしても、年下の彼の一途な眼差しにはヤられちゃいます!主人公が、元結婚相手とのトラウマと年齢差で素直になれないはずが、いつのまにか彼の体だけでなく心まで虜にされていくのを悟られたくない気持ちには共感します。

でも最後はお互い素直に愛し合えてよかった‼

包容力ある男性陣

最初のお話が1番好きです。
    9歳年下との関係は、確かに考える事多く
    飽きられちゃったらとか思うと踏み出せないというのがよくわかります。が、
    溺れるくらい好きになれる相手なんて
    そうそう出会えないから、どっぷりハマってしまうのもありかと。
    涼二君みたいな子なら大事にしてくれそう。

2つ目と3つ目のお話は、リアルにありそうで、包容力ある男性陣が羨ましい〜〜。

by 佳蓉
    29歳のもどかしさが。

アラサーって、恋愛でドキドキしたりきゅんきゅんしたりしていいのかな、って思うし、しかもバツイチだし足洗っちゃう?みたいな気持ちと、でもまだ追い掛けたいし追い掛けられたい気持ちも残っていて、年下の彼の恐いくらいの真っ直ぐな想いに応えたいような恐いようなというもどかしさが描かれていて良かったです。

共感出来ました。

年齢を重ねるとなかなか素直になれなかったりして、恋愛にもどかしくなる感じがとても共感出来ました。最後にキュンとして切ないお話でした。全10話と記載ありますがタイトルのお話は4話までで、あとはそれぞれ違うストーリーでした。どの作品も悩める可愛い女子の心情が共感出来て良かったです。

最初のお話だけ読みました。
    バツイチアラサー、9歳も年下の男にハマるのは危険すぎるって頭ではわかっていても、どんどん心がもっていかれてしまう所がもどかしいです。

まず、絵がキレイでいいですね。
    あとは、年下との恋愛も、いいですね。
    なかなか素直になれない女性の心理、よかったです。

短編集の全ての女の子が可愛い❤

年上と言うだけでちゃんと付き合うのが怖い、なんて少し分かります。短編集の全ての女性が怖さを乗り越えて、ハッピーエンドになるのが嬉しいです。

9歳年下だけど。。。

別れたダンナが年下女に行ったからって、年下の彼がいつかは若いコに走って捨てられると思い込んで、素直になれないヒロイン。でも、涼二くんの想いはまっすぐで。勇気がなくて拒絶するけど、好きな気持ちは止められないヒロイン。仕事のパートナーの曜ちゃんは男女どちらもイケるイケメンだけど、やっぱり涼二くんが好き!とりあえずハッピーエンドで良かったです。曜ちゃんのストーリーも見てみたいです。

色々な系統の短編集です。
    個人的に3話目のお話がオススメ♪
    私服がじじ臭く地味な草食系だと思ったら
    和服の似合うイケメンで肉食男子だったという(笑)
    短い話数ながら楽しめました。
    2話目の彼もオススメ!年下ながらしっかりしてるし見た目だけじゃなく、心もきれいで。
    この短編集は1話目の表題作より他に良いお話があった珍しいタイプでした(^o^)

年下を好きになるって、経験上、色々葛藤があったので共感出来るところが多かったです。
    年上の女性としての、見透かされたくない気持ちも思い出したりして、何だか切ない気持ちになりました。
    あの頃もっと上手に恋愛出来ていたらなぁ…。