みんなのレビューと感想「あとは若いおふたりで」(ネタバレ非表示)

こじらせてる!

無料ページを読んで後半も気になってついつい購入しました!
    短編集?な感じだったのでそこでストップ。
    主人公の女性は、色んな意味でこじらせてますね(^^;
    なぜそんなにお見合いって形式を嫌うのか理解は出来ませんでした。
    しかし、相手の方がとっても優しい!!
    抜けてる感じもありますが、こんな心の広い人そんな居ないです!
    幸せになって欲しいな♪

恋したい!

どれも心がキュンとなります!しばらく恋愛と縁遠いわたしですが、また恋したいな、と思わせてくれるステキなお話ばかりで、ついつい全話購入してしまいました(笑)

私の従兄弟も

お見合いで、仲良くやってますよ、私は、恋愛でしたが、別れましたし、あまり出合いに、関係しないと、思うし、付き合っていた期間2、決めれば、きっかけは、どうでも良いかなと思います。釣書なんて、3割増し出し、中身合えば良くないかな?

タイトルに惹かれてよんだけど、最初は良くあるお見合いに何十連敗とかの女性の話しなのかと思ってたけど、真逆で、失敗させようとして、何もかも裏目に出て好感度上がって、意気投合する所とか、めちゃくちゃおもしろい。

by galism

すき

ひとそれぞれのしあわせがあってステキでした、
    他のお話も読ませてもらいます(^ー^)

こじらせキュンキュン♥

なんだかんだこじらせてる系だけど最後は王道にキュンキュン♥
    絵も上手いし話の作りも上手いし、2話完結が多いのもお手軽に読めて良い!!
    これは買いです。。。

うーん。

絵は綺麗で、男性が優しくて、こんな男性っていいなぁと思った。
    でも、話がこじれ過ぎてるような気がして、その中で彼の手品も入ってしまったので、話の流れがますますわかりにくくなってしまって、感情移入しづらかった。

よかった🎵

無料分を読んではまりました。
    短いお話ですが、幸せがつまっていて読んでて、私まで幸せつかめそうな気になりました。さらっと読めてよかったです。

私もお見合いには抵抗あったのですが、周りを見てると、お見合いでも相性が合うのか仲良し夫婦もいれば、大恋愛だったのにすぐ離婚したり。出逢い方は関係ないみたいですね。

お見合いで結婚ってありえないと思ってしまうのはわかる気持ちもあります。でも、付き合ってみないとわからないですよね。私も1回はお見合いしてみたかったなぁ。