みんなのレビューと感想「炎炎ノ消防隊」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

うーんなんかこう新しい着眼点はいいけどいまいちようわからんかな
    特にわくわくもせんしかっこよくもなかった

普通の消防隊じゃないのにびっくり。しかも人体発火!シンラだけでなく、隊の皆さん個性豊かで魅力的。私的には少し読みづらい感があったが、絵?コマ割り?

大好きなシスターの前ではしゃぐシンラが可愛くて、きりっとした時のギャップがとてもいいです。
    残酷なシーンもあり、たまに一休みしちゃいます…が、読み進めたいです。

熱いよ!

消防士さんのお話しだけど……鬼が出てきたり……ファンタジーなストーリー展開で 面白い作品だとおもいました。

軽く読めます。「THE 少年漫画」って感じです。でも、何故か、どこかで読んだような気がしてしまう、そんなはずはないのに…不思議な作品…。ま、作者は楽しんで描いているなぁと分かる気持ちの良い作品ではあります。
    第8の大隊長、心根がカッコいいです。

既視感と思いつつ

表紙見て何話か読んで、初めは既視感ばかり感じてました。数年前の名作アレとかコレに似てるなって。でも一巻読み終わる頃には独特の良さがあるって考え直せました。展開が読めるなーやっぱりなーって部分も多いけどシンラとかアーサーとか、主要キャラの面白さが独特なので退屈しません。頻繁に挟まれるエロが不自然で気になります。少年漫画だから分かるんだけどなんだろう?この違和感…。

友達が見ていて
    推しの話をしていたので
    気になって見始めたました!
    イケメンが出てくるのって見てて楽しいですよね♡

母親と弟が火事で亡くなってしまい、火事は自分のせいではないのに悪魔の子と言われ続けたけ森羅。でも子供の頃からの夢を叶えるため消防隊員に!

おもしろい❗

無料のところからきました。
    これは、おもしろいです!
    ストーリーも掛け合いも、あと絵がとても面白いです!

by akihime

どこかで見たことある絵柄だと思ったらソウルイーターの方だったのか…
    結構話題になっていたから、試し読みで読んでみたらどっぷりハマりました。続きが気になります。