【ネタバレあり】ひとときの恋人のレビューと感想

ひとときの恋人

ロブはきっと喜んでるはず。

あらすじを読んだとき、本編を読み始めたとき…なんて重いストーリーだろうと思いました。ハーレクインにかつてこれほど重いストーリーがあっただろうか、と。戦地で戦友を亡くしたブロック。夫を亡くし絶望の殻に閉じ籠ったキャリー。戦友であり、キャリーの夫であるロブから死に際にキャリーを殻から出してほしいと託され、物語は始まります。重苦しい雰囲気で始まりましたが、読み進めていくと、ブロックのジョークやギャップある行動に次第に笑顔を取り戻していくキャリーに読者である私もホッとしました。夫を亡くした(戦友を亡くした)絶望から立ち上がる中に新たな葛藤が生まれ、お互いを意識し始める二人。けれどロブを想ってかなかなか踏み出せません。キャリーはブロックと離れて、ようやく気がつきます。最後は二人がお互いの気持ちを告白しいつもどおりのハッピーエンド。
    私はこの作品を読み終えた後、なんだかロブがこの作品の中に度々登場する「空」だったように思えました。
    キャリーを見守る空、ブロックが語りかけた星空、キャリーがブロックを好きだと自覚したときの青空。二人がハリケーンでキャリーの家に二人きりの時はヤキモチの大雨、そして二人がお互いを好きだと告白したときの雨はロブの涙だったのかもしれないと。けれど、1番最後は二人の笑顔と青空がありました。きっとロブはこの二人が一緒になることを誰よりも祝福してるのでしょうね。
    この作家さんの絵も綺麗で好きなので全部買ってます。今後も楽しみにしてます。

洋画を見ている様で、感動です。

タイトル通り、映画を見ている様な気持ちになりました。
    最初の出会いは悲しいきっかけです。
    お互いを支えに、お互いにとって大事な人を失った悲しみや思い出を共有する。

日本の現実は、この様な展開は余り良く思われない傾向がありますが…
    (でも本当は自然な流れだと思うのです)
    海外の設定ですが、実際に軍を持つ国では旦那さんを亡くすこういう事が日本よりも起きているので、少しリアルですよね。

ちょっと、切なくなりながらも、最後は2人で前を向いて歩いていく未来に感動しました。

もう、号泣😭😭😭💦

キャリーの哀しみが、空虚な胸の内が、苦しい程伝わってきました。
    もう、涙😭涙😭です。
    日々をやり過ごし、大きく穴が開いた胸が冷たく焼け付く様な空虚な冷たさに満ちた鉛の様に重い躯を引き摺る毎日…
    事迄ある毎に押し潰される程の恋しさ淋しさ悲しさに涙して、日々をただただ過ごすだけ…
    辛すぎます…
    ブロックの優しさに私も癒されました。
    どなたかが、『まるで、一本の映画を観た様だ』と仰っていましたが、正にその通りでした。哀しいけれど、極上の癒しです。
    是非、是非、映画化して欲しいです。
    絵も素晴らしく綺麗で、細部までうつくしいですし、内容と絵がピッタリはまっています。もう、ロブも、ブロックも、本当に心の中まで美しい男性ですし、キャリーは、本当に素晴らしく美しい女性でした。
    長々と書きましたが、本当にお薦めです。
    作者さま、極上の癒しをありがとうございました🙇

面白い。

田中先生の 描く 男性とても、美しいです。
    はあっと ときめいてしまいます。
    そして、女性も キュートです。
    このお話は 自分の 親友が なくなってしまい、親友の奥さんへ 会いにいくところからはじまりますが、こんな 男性に 告白されたら、もう キュンキュンものですよね。
    ああ こんな 人いないかなあ?

うーん 素敵です。

絵がきれいです。富豪とか出てこないけどHQらしい華やかさがあります。亡くなった戦友の妻に会いに行くという重い話。ヒロインも引きこもりだけど、ゆっくりと愛と信頼を深めていくのがいいですね。大切な人を失った喪失感も共通していてお互いがいたから救いがあったと思います。ストーリーもきれいでした。

by rawasa

キレイな話

嫌味じゃなくて、必然の成り行きでうまく収まる感じがすごく綺麗でした。
    2人とも本当に嫌味なところがなくて、美男美女で羨ましい。人として惹かれあっているんだなと見ていて思ったし間違いなく幸せになるであろう未来も描ける。2人の愛し合うシーンがもっと見たかったな〜

田中先生のイラストが好きで購入しました。ストーリーはいかにもHCという感じです。大切な人をなくした2人が歩み寄って、葛藤もありながら最後には支え合う形になれたので、幸せな気持ちになれる作品だと思います。

切なさあり

田中さんのイラスト買い。

読み始めは、暗いやつ??と思いました。
    引きこもり状態だったけれど、お互いの傷を癒しながら前向きになっていくところが、すごく良かったです。

珍しい感じだなと思いました。

きれい

絵がとてもきれいだし、ストーリーも切ない雰囲気が漂っていて好きです。友人の未亡人のために、わざわざ訪れて友人の願いを叶えようとする姿に心を打たれました。幸せになってほしい。

優しい気持ちになれる作品だと思いました。
    海辺で悲しみにくれるあの子を助けるために、日々奮闘する姿に胸打たれます。
    次が楽しみです。

by 黝井