rawasaさんの投稿一覧

評価3 レビュー 2件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

共感

無料分だけ読んだら確かに夫がちょっとかわいそうになった。変わろうと頑張ってるし。でも全部読んだら妻の行動に共感。諦めるんだよ、妻は。何度言っても喧嘩やモラハラ発言。そして決意して、話し合いを諦め、無表情になる
    夫が変わろうと頑張って、と書いたが確かに妻の言葉では変わらず他人の言葉で。そして本当に何が悪かったかわかってないままなんだよね。口をきいてもらってうれしいで止まってる。ま、かなり精神的に追い込まれたシーンがありスッとしたけど
    私はここまで理解ないことは言われなかったし、6年も話さないのはできないけど100%妻の味方です!

津谷さとみ先生のHQが好きで購入しました。
    ポールはステキなDr.だけど、いい歳して「ヒロインが出張に付いて行くと言わない」とウジウジしたり、エマの気を引こうと策を練ったり、ちゃんと言葉にしてあげてよ!と思った。ダイアナはあんな最悪な性格で乳児院の責任者?エマもかわいそうだったけど赤ちゃんがかわいそう。すれ違いラブストーリーのでHQらしいお話でした

学生時代からお互い好きだったのに遠回りしちゃった2人の話。何者でもない自分にコンプレックスがあるヒロインと過去に苦い経験をしたヒーロー。単純な感情ではないんだろうけど素直になればなぁ。コロンビアフォーのシリーズ、3話目ですが、1話目に言った自分の言葉がそのままブーメランになって返ってきたヒーローでした。シリーズで読むのがおすすめです

シークレットベビーものと言っても息子は10歳になっます。ヒーロー父の暴言でシングルマザーになったヒロイン。ヒーローと再会後、頑なな態度はあったけどヒロインのトラウマは理解できます。結局は悪い人はいなかったんだけど10年は長いなー。ヒーローは父の暴言のせいでこうなったと知っていたんだろうか。

突拍子もない偽装結婚はHQあるあるですね。
    ヒーローは傲慢ではなく、ヒロインも分不相応と思いながらもそ卑屈過ぎず、嫌な気持ちにならない話でした。ヒロインの義兄が最悪最低な悪者でヒーロー、ヒロインがくっつくためだけに存在しているかのようです。最後に幸せな暮らしが描かれていて良い読後感でした

絵がきれいです。富豪とか出てこないけどHQらしい華やかさがあります。亡くなった戦友の妻に会いに行くという重い話。ヒロインも引きこもりだけど、ゆっくりと愛と信頼を深めていくのがいいですね。大切な人を失った喪失感も共通していてお互いがいたから救いがあったと思います。ストーリーもきれいでした。

ヒロイン姉の話とシリーズになってます。ヒーローのお家騒動も絡んでますが、結局はそんな大層な騒動だったのか私にはわかりませんでした。勢いでラスベガスでの結婚はHQあるあるですが、2人はその時からずっと2年も好きな気持ちを持っていたということでめでたしめでたしでした。

ハピエンだから⭐️4
    絵が好きです。かずまが理想の見た目。文に対する優しさも理想のダンナ
    でもヘタレさがねー情けない
    その優柔不断がコトを大きくしてる
    文もこんな思いするならズバッと言えばいいのに、と私の性格上思ってしまう

おススメ

ストーリーも好きですが、絵も好きです
    出産まで再会がなかった2人だけどお互い一途に思い合っていたし、実は繋がっていた
    プリンスなのに傲慢じゃないのが良いね

なつ編も読んだけど、皆川編もおもしろかった
    結構早い段階でなつのこと好きになってたんだね
    2人の掛け合い楽しくてもっと見たかった