【ネタバレあり】ぼくは愛を証明しようと思う。のレビューと感想(2ページ目)

なんか非現実で。
    確かにこんなテクニックで異性を落とせるなら面白いのかもしれないのですが。
    こんなモテない男の愚痴を書いている感じで、読んでいて楽しくはないですね。
    もっと自分を磨く方から始めてもと思います。

愛の証明?

軽い女の落とし方?
    ナンパの仕方なのかなと思う。
    どこが愛なのかなとは思う。

まだ13話までしか読んでないけど、これが愛なら、なんだろうなってちょっと思って読んでました。
    続きを読む気はありませんが、下心たっぷり。

明らかに怪しい誘い文句や態度にぽんぽん引っかかる女性たちに疑問を感じつつ、引っかかる人は引っかかるのかなぁと思いながら読んでいました。とても現実的ではないなぁと思いましたが、絵も綺麗ですしまぁ漫画だしなと思えば面白かったです。

男のまんが

女から見て、バカだなーって思う(笑)
    男の人は楽しめるといいですね。

なんのことやら、
    よくわからなかったけど、
    主人公が女の子に対して、
    だんだん自信がついてきているようすが、
    楽しかったです。

それにしても、恋愛工学、おもしろい!

愛(笑)

恋愛工学、それを用いて好きな人と関係を深めるのかなと思ったら
    効率よくセ○レにする方法だった

愛も恋もない
    あいつはやれる、あいつはやれない
    選ばれた女は俺のセ○レコレクションに加えてやるぞと、もはや人としても見てないのでは?

この主人公とおっさんの性別が逆でも気分悪い

うさんくさい

本当にここまで簡単に口説き落とされる女性がいるのか、はなはだ疑問に思う。へぇー!と感心するテクニックもない。

無料配信分で途中まで読みました。実際に通用するかどうか、、、考えると、私ならどれにも引っかかるものがありませんでしたが、でも読み物としては何だかいろんなテクニックというか、色んな頑張り!?が見れて面白かったです。主人公の人は最初がお金目的の彼女さんや、好意を寄せられていることに気付きながらうまいこと使う後輩にと騙されてばかりで可哀想だったので、うまくいけばいいなぁと思いましたが、でも単なる遊び人になってしまう感じのオープニングもあり、どうなるのかなぁ。

面白い!

主人公がモテていく過程が面白い。ただ、これでは浅い人間関係しか築けないと思う。たまにこのテク?を使って口説いてくる人いますね。

ナンパ

ナンパ術からはじまって、主人公がどのように変わっていくのかは気になります。
    現実的には、ナンパにきるような女性はそんなにいないのじゃないかと思います。
    男性目線で読んだ方がおもしろいのかな。
    女性心理も結構当たってると思います。