みんなのレビューと感想「育てち魔おう!」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

• ネタバレなし

かわいいそして面白い!

魔王と子育てというミスマッチな組み合わせがどうなることやらと、読み進めて行きますとギャグや子育て中の人なら共感できるあるあるもあって、テンポ良く読めます。
    本当の魔王は実はマリスかも知れないと思いました(^^)

かわいい(笑)

確かに王道だけど、マリスかわいいし魔王たちも優しいし、すごくほんわかします。
    どのキャラも好きなので、最後がどうなるか、ちょっと心配...

夜中に見ちゃダメなやつだ…

_/乙(、ン、)_エビフライ食べたい……なんてメシテロな話を読んでしまったんだ…
    コメディタッチで子育てあるあるがコミカルに描かれています
    …が、子育ての理不尽ってこういうことぉぉぉって所々なっちゃいます
    魔王様かわいさにメロメロすぎません?w

とにかく可愛かった

最初は、「何だコレ?」と思いながら読み始めましたが、魔王さん達のツッコミとか、マリスの行動とか、とにかく可愛くて面白くて、サクサク読んでしまいました(笑)

夜中に爆笑してしまったり、ちょっとホロリと来たり…

何か自分が腐ってるなーと思った時に是非読んで欲しいです♪

笑いと感動と!

何気なく読み始めたら、ポイント追加して一気に読み切り、何度も読み返しています。
    魔王とその仲間のやりとりは笑えたり友情にキュンとしたり、そして子育てをしたことがないわたしでもわかる感動や考えさせられるシーンがいっぱい。
    本当にお勧めです。

素敵です💕

私は子どもいない、子育てしたことない人間ですが、子育てしたことある人はもちろん、そうでない人も、関係なくとても楽しめる作品だと思います。
    大ファンになりました!
    小さなスマホ画面ではなく、紙ページで思いっきり堪能したい!単行本購入しますっ!

お腹いたぁ…

ちょっとこれは本当に面白すぎ‼て言うか、マリスが可愛い過ぎでしょ‼ついつい、自分が魔王になった気分で読んでしまった!なんか、子育てしてるからなのかわかるわかると共感する部分も盛り沢山でした!
    子供がいる人もいない人も絶対楽しめる作品です!

by YaMaMe

子育ては誰でも一緒

子育てで大人が振り回されるのは人でも悪魔でも一緒。親としてあるあるとうなずきながら読んでいました。子どもが大きくなってくると子どもが離れていってしまう寂しさも予感させます。
    マリスの成長も楽しみですが、このまま大きくならなければ良いのにと自分と重ねて続きを待っています。

可愛い❤️

マリスが可愛くて大魔王がイクメンするのもうなづけます٩( ᐛ )و
    絵も可愛くてほんわかします

癒される

子育てあるある満載で、笑えます。

デス・マスクの、魔王の顔と、可愛らしいマリスにキュンとしたり、叱った後に反省したり、子育てしている親の顔のギャップが、面白いです。

自分も、子育て中なので、合間の息抜きに読んで、癒されています。

ネタバレなし:全ての評価 31 - 40件目/全805件