みんなのレビューと感想「進撃の巨人 LOST GIRLS」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

んー。。

原作と絵のタッチが違うので、違和感を感じてしまいます。でも絵は綺麗なので割り切って読めば良いと思います。無料で途中まで読みました。続きが気になる程ではなかったかな。

アニの話しはやってほしかった!風景とかは素晴らしいのですが、やはり、諫山先生本人の絵じゃないと引き込まれないのは、しょうがない所ですよね。人物の顔が違うと別人に感じてしまう、、、

アニの話はよかった。ミカサから微妙

全部アニの話なのかな、と思ったら途中から訳の分からないミカサの話になっていて、訳分からずに読み進めていたけど最後まで意味がわからなかった。描く必要あったのかな?読む必要ないと思います。アニの話は、アニの心情が描かれているのでよかったと思いますが、原作にはない少しお下品に感じる描写が一箇所あったのでやはり原作者との違いを感じざるをえませんでしたね。そこは仕方ないと思いますが。

まあ読んでも読まなくてもいいかも?
    スピンオフ作品だったら私はリヴァイのが一番好きかもです!アニー編はうーんかな

内容は好きなんだけどやっぱり諫山先生の絵で読みたかったなあ
    アニメと合わせて読むと面白いけど・・・。

アニのお話。ほんとはアニは優し人なのかな。
    アニはどーなってしまうのか。
    そこまで読んでよかった!!ってかんじはしないかな、

進撃のスピンオフなのでとにかく読んでみたかった。
    本編以外でのキャラの生活を知ることができて面白いとは思うけどあまり魅力を感じれなかった。

気になるスピンオフ作品

今更進撃の巨人にハマったので、スピンオフ作品も読み始めました。「悔いなき選択」は原作に近い絵だったのですが、こちらの作品は、アニの見た目が原作と異なっていてイメージがしにくかったです。

本編のファンで、以前から気になり購読しました。キャラクターの背景が描かれて面白いです。ただ、もう一押しパンチがほしいなと思ってしまいました。

進撃の巨人の原作以外にも作品も沢山あって、楽しく読ませてもらっています。
    いろんな展開から目が離せない。