みんなのレビューと感想「異世界魔王と召喚少女の奴隷魔術」(ネタバレ非表示)

よくある系の転生モノ。
    ついでにコミュ症なのにオレ強えぇ系で、ハーレムもの。
    初っ端から女の子2人が面倒くさいし、、、。ハーレムのにおいプンプンするので今後も女の子増えそうだし。
    無料分は全て読んだけど購入するかどうかゆっくり考えたいと思います。

所々デッサンが

所々デッサンがアレだしストーリーも
    典型的な、異世界転生オレ強ぇ系。
    そして、ご多分に漏れず主人公は
    コミュ症で、作者か読者のコンプレックス
    解消するから巨乳娘も付けました。
    というお話。
    まぁ、それなりにホンワカで面白い。

気になる

MMORPGクロスレヴェリで「魔王」の異名を持つプレイヤー、坂本拓真(さかもと・たくま)。ある日、拓真がいつもの眠りから目覚めると、眼前には「私こそが召喚主」と言い張る美少女2人と、見慣れたゲームそっくりの世界が広がっていた。

異世界憧れますね。。。

ゲームに全然詳しくないのでお話についていくのが難しかったですが、パラレルワールドなどにものすごく関心があるので、自分も行ってみたいと思いました。ゲームの世界だとなりたい自分に自在になれるのが、魅力的ですね!

とにかく読みづらい

内容よりタップでしか読めないので読みづらさが目立って内容があまり入ってこないです。
    ただ、内容は気になったので検索してみたらアニメ化されていたのでそっちで内容を確認しました。
    内容はなかなか面白かったです。

アニメ化した作品

自分が好きなむらさきゆきや先生が原作の
    コミカライズです。
    アニメ化もしており、引きこもりの主人公が異世界に転移させられて、コミニュケーション下手な主人公が魔王のふりをして、
    周りを振り回すのが面白いです

タップ式で読みづらい

最近よく見かける異世界ものなので読んでみようかな感覚だったのですが、私はあまり楽しめませんでした。
    高評価が多いような印象だったのですが、辛口評価の方のコメントを参考にした方がいいかもしれないです。

よくあるっぽい設定

ではあるものの、主人公のコミュ障が転生後もいいスパイスになっててなかなか面白くなってますが、とりあえずのところは無料分だけで停まっています。
    今後どうするか、ポイント余ったら続き読むかなー?

話は面白いのですが、タップして読むので面白さより読みにくさが勝つ感じ。途中からスクロール読みできるみたいだけど、そこへ行くまでに読むのめんどくさくなった。普通に読めたらもっと先まで読んだのにな。残念。

スライム~の方が…

今の流行りなんですかね?
    こういうファンタジー系のマンガが
    多く目にするようになりました。
    個人的には転生したらスライムだった件やRe.MONSTERの方が
    面白いと感じましたが…