おはぎ犬さんの投稿一覧

なんど読んでも号泣してしまう

家族との縁が薄く、妖が見えることもあり心が安らぐ場所を持てなかった少年夏目が祖母の遺品である夏目友人帳を手にすることから始まるおはなしです。

夏目自身が小さく弱い存在であったが故に人や妖怪の小さな声にも思いを巡らせ心を通わせます。
    私はアニメからハマりました。どちらも見て欲しい。何度見ても涙が溢れます。

切なくて優しい

何故か一人暮らしをする幼稚園児の話です。
    何でも出来たり、人の気持ちに気づいたり本来ではあり得ない話なんですが、その子供らしくないコタローをアパートの住人が愛でて、気遣って、守るところが本当に素敵です。

ハズレポーション使えるね

最近異世界モノにハマっていろいろ見ているけどお料理しちゃうのね。
    専業主婦はお金を生み出せないから結構引け目に感じるのは共感。でも私と違って主人公はしっかり主婦業をやってたんたと素直に尊敬。
    ハズレポーションが調味料って面白いなー。

妖怪のはなし

淡々と話が進んでいくが面白いです。
    妖怪として普通に生きているものを奇獣商が人間に売っているので
    買った人間は超危険生物を手にしたということになるんだけど、人は慢心してしまい身を滅ぼしてしまったりする様が淡々と描かれているのがいいです。

のんびりねー

タイトルはのんびり農業なんだけど、全然のんびりじゃなかったw
    どんどん住人が増えてどこまで増えるんだろう?と思って見てます。
    傍目からみたら最強の戦闘集団が形成されていたりするし、意外と面白いです。

何度も読みたい作品

田村由美さんの絵が好きでしたが読んだのはかなり昔で今も精力的に描いていたことに驚きました。
    警察も驚く推理力で主人公が事件を解決してしまうのですが、まだまだ奥行きがありそうで楽しみです。

単純に好きな展開

最近異世界作品を見る事が増えたのでいろいろ見てますが、他の異世界モノは転生してから主人公が状況を受け入れるまでが早すぎて違和感ありありなので、
    無料分を読んでる途中ですが主人公のぶれない感じは好きです。

男尊女卑すごー

現代の日本では想像できない男尊女卑な感じに驚きました。
    韓国ってそんな国なの?地続きの某国もそんな感じで粛清とかやってるのかな?とか考えてしまいました。
    無料分を読んでいる途中だからは全貌は不明だけど成り上がって欲しい。

徳島の話だー

絵が可愛いと思って見てみたら徳島の話で嬉しかったです。
    標準語やん!って思ったらサブキャラは阿波弁をしゃべっていたので読みやすくするためなのだと理解しました。
    無料分を読み始めたところなので読んでから追加購入は検討します。