みんなのレビューと感想「封神演義」(ネタバレ非表示)

封神演義

涙した作品

冒頭や物語の各所にギャグを置いているので、その分シリアスな部分とのギャップにグッと胸を締め付けられます。昔読破しましたが、各キャラの存在や封心の意味が、今読むと違って見えるかもとの期待で読み進めます。

歴史のひもとき

懐かしい作品。中国のほうしんえんぎの漫画ボン。太公望のとボケップリ。殷の悪政。かなり再現力高いとおもう。。

懐かしい

ずいぶん昔の作品ですが、また読み返してもおもしろいです。
    一話が短いのが、ちょっと残念。

懐かしいです。

ちょうどジャンプで連載がやっていた頃、小説の封神演義も読んでいました。小説も面白かったです。こちらの漫画も絵とキャラクターが魅力的で夢中になったのを思い出しましたね。

面白い!

太公望とスープーシャンの掛け合いが可愛くて癒されます。後半は特に予想を上回る面白さ。すごいなぁーと感心させられるばかりです。

by bonbm

なんとなく懐かしくなって

数話分無料のタイトルで目について読みました。いやーやっぱり名作はいつ読んでもおもしろい、絵柄は少し好みがわかれるかもですが。

ウ~ン

出だしは原典に沿いながらもオリジナリティ満載のキャラと主要人物の年齢を下げたことで原典の持つ現在に通じるファンタジーアクションが冴えていましたが途中からの暴走がはげしすぎました

懐かしい‼︎
    学生時代に読んだ漫画のタイトルを見つけてワクワクしています。だっきちゃん懐かしい‼︎主人公よりも強烈に記憶に残ってるラスボス♡
    久しぶりに読みたくなりました^_^

by pigllet

なつかしいな。

登場人物みんな好きだったな。大きなカラーの本も買いました。手軽だしこちらでも読んでみようと思います。最後の方は何気に妲己ちゃんも好きになったんですよね。

懐かしい

学生時代
    リアルタイムで読んでいました。
    中国三国志演技の一つで
    小説も読みました。
    少し難しかったですが。。
    アニメ化もしてましたね。
    絵がとてもキレイで
    ジャンプで連載されていた時に
    カラー絵が楽しみだったなぁと
    思い出しました。