みんなのレビューと感想「聲の形」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

聲の形

アニメ

映画を見たことがあったので、気になって漫画も読みにきました。成長する過程で自分のした事がどれだけ酷い事だったか、身をもって感じつつ罪悪感をもちつつすごしていた主人公。内容を知っていても見入ってしまいますね。たくさんの人に読んでもらいたい作品です

深い

いじめの問題って一括りに出来ないしケースバイケースだし、いじめられた側は勿論、いじめた側にも深い傷が残る場合もあるんですね。自分がいじめられてたら、許せるんだろうか?親の立場に立ったら絶対に許せないな。等等…いろいろ考えちゃいました。

ある意味ファンタジー

誰かを苛めて誰かに苛められて、自分の過ごした時間に向き合って、過去の過ちを精算する。
    とても勇気のいる事で現実にはやっぱり難しい。
    主人公のような勇者にも、ヒロインのような菩薩にもなれないけど、共感できる作品です。

小学生の時の描写を見ていると、自分の頃を思い出して懐かしくなりました。
    作品の中の登場人物は個性的。でも似たような子が居たなぁ?と微笑ましくなりながら読んでました。
    割とリアルな表現で描かれているので共感する人も多いかと思います。

映画を観てから原作を読んだクチです
    イジメ 障害者
    この辺りをテーマに盛り込んだ作品は扱いが難しく、暗くなりがちだと思うのですが、
    ちゃんと青春漫画になっていますね
    個人的には、映画あっての原作という気がしますが…どうですかね?

面白かったです。バッテンが剥がれ落ちることろとか、表現が凝ってるところもよかった。ただ、主人公を最初にイジメだした2人に、もっと焦点を当てて欲しかったかな。川井さん?だかってメガネの子も、信用ならない性格のままだし。

これは良い

おもしろいです!
    主人公の男の子、女の子共に人間として成長していくのでとても読みごたえがある。
    クソみたいなキャラもでてきて胸くそ悪くなる瞬間もあるが、全体とおもしろいので許容範囲。これは読んでよかった。

引き込まれたー

映画化された時に観たいと思ったのに観れなかったので、お試しを読んでみたら、引き込まれてしまいました。
    人間の裏の気持ちが描かれていて、綺麗事じゃないところに惹かれました。

いい作品です

とてもいい作品です。
    ストーリーもあまりみたことない、オリジナリティがあるものだと思います。
    登場人物の心情もすごく表現されてて、
    さすがです。
    一度読んでみると癖になってしまうと思います。

おばあちゃんサイコー

何度読んでもおばあちゃんが亡くなるところで涙が出てしまいます。
    一家にとっておばあちゃんの存在は絶大で、それをきっかけに均衡が崩れてからがある意味この作品の本質だと感じました