みんなのレビューと感想「生贄投票」(ネタバレ非表示)

• ネタバレ無し

刺激が欲しい

ARISとか王様ゲームに少し似てる気がする‥‥。

最終的にどうなるのか気になるけど13話までの時点だとあまり面白みに欠けてるかな。

真相は気になるけど

他の方も書いている通り、生徒の性癖が特殊すぎてびみょー。(^^;)
    犯人よりそっちに引いちゃう(苦笑)

どんな人気者にもアンチはいる、空気を読むのが大事、スクールカーストの仕組みなどなど、
    高校生のリアルさは凄く良く描かれているのに、暴露内容だけが妙にエロ狙いで浮いてしまってました。

とにかくインパクトだけで押している印象だったので、これに50pはちょっと高いかな…と。

by 架夜

時代の表層

アプリというアイテムを軸に話が進む、いかにも現代的な漫画だが、時代をとらえている、とは感じられなかった。
    その点、例えば「僕たちがやりました」とは決定的に違う。
    時代を射抜くのではなく、表面的になぞっているだけ、という印象的を持った。
    「今時のもの」を描いたからといって「今」を描くことにはならないわけで、それに失敗した場合、作品にはどうしても「浅はか」という印象がつきまとう。
    そういう部分で、私はこの漫画を全く評価できなかった。

ただ、「先生」の豹変ぶり、およびその母親の狂いぶりは、かなり怖かった。
    どう考えても過剰だが、その過剰さに、漫画ならではの演出の強みも感じた。

余計なお世話だが、作者は、ストレートなホラー漫画を描いてみてはどうだろう、とちょっと思った。

by roka

ありがちな話

設定とか時代背景は最近だけど
    昔似たようなの読んだことあるな~って感じ
    イマドキの子には新しいのかもね

心理戦が好きで
    貶められる後味の悪さとか気にならないなら楽しめるんじなない?

by ゆーt

憂鬱になります

ダウナーな気分や、ブラックな気分に
    なりたい時はいいかも知れないが、
    スカッととか、エロい気分には浸れない。
    なんだか、設定も??だけど、救いの無い
    果てしなさが疲れる。

おもしろい^_^

話の展開が早く、先を読むのがあっと言う間!!
    続きを読むのが楽しみです!!

客観的感想

ストーリー見ながら、思ったんだが。
    リアルにこんな事件沙汰が起こるぐらいなら。
    端っから、スマホや携帯を学校に持ってこなければいい話でなくない?(笑)
    先生も生徒ももうちょい頭使いなさいよ…。

パニック・サスペンス・ホラーの秀作!

スマホやSNS、アプリというアイテムやイジメ、自殺、スクールカースト、学級崩壊、マジョリティ、情報の拡散などの現代的な概念を利用して進める作品。人の弱さや浅はかさ、狡猾さや醜さ、決意の重さや残虐性を通して醸成される集団心理の恐ろしさを徹底的に炙り出し描き出そうとする作者の意欲を感じる。作者の様々な過剰演出からは絵と文字を駆使して表現する漫画というメディアの強みも感じさてくれる。

逃れられない恐怖

ある日突然訪れた生贄投票への案内。クラスのヒエラルキーが逆転するか?それとも最下層の人間が、淘汰されるか?誰が何の為に始めた事なのか?解らない事だらけだからこそはまってしまいます。投票で選ばれなくても、この負の連鎖から逃れない限りいつか自分が犠牲者となるという恐怖で、皆正気を失ってしまうのか?そもそも、何も隠し事の無い人間なんていないのかも知れない。

by TCR

ランキングで1位になってたのと、タイトルが気になって読んでみました。面白い!自分の立ち位置を守るために他人を騙して貶めるとか怖いけど、今の高校生をリアルに描いていると思います。生贄投票の仕方がマンネリ化するかと思ったけど、生贄投票のアプリがどんどん進化していろんな方法でクラスのみんなを追い詰めているからすごいです。絵は好みでは無いけど、上手ではあると思います。

ネタバレ無し:全ての評価 1 - 10件目/全2,634件