「架夜」さんの漫画レビューと感想(ネタバレ非表示)

顧客満足度No,1

めちゃコミック

架夜さんのレビュー一覧

架夜さん

1. ちいさいひと 青葉児童相談所物語 へのレビュー

主人公が勝手すぎる

2. 37.5℃の涙 へのレビュー

感じる作品❀

DLしてからもう何度も読んでしまいます。

赤貧だけど明るく前向きで、子供のためならめげない主人公 桃子。
    毎回突っ走り気味な桃子だけれど、その言葉に子供や親だけでなく同僚の心もほぐされていく。

もちろん「現実にはこんなに上手くは…」とは思いますけれども、この作品の登場人物が感じたり救われたりするのを見て、読者も前向きになれる。
    そんな作品だと思います*

野に咲く花のような魅力の桃子。
    彼女自身も幸せになって欲しい!(≧∇≦)と思いながら読んでいます。

ほっこり励まされる作品です♪

3. は?これって私の彼氏? へのレビュー

前半リアル・後半ご都合♪

前半はかなりリアルにありそうな復讐モノで、うわーうわーどうなるんだコレ!(゚Д゚;)
    と呑み込まれていきました。
    やっぱりツールがブログやメールで進んでいく所がイマドキ感出てますね*

後半は、「現実はこんなに上手くはいかないよね…(^^;)」と思いつつ、ハッピーエンド派なのでまるくおさまってくれたのでほっとしました!

間違えて人を傷つけて、遠回りして、嫌な思いも沢山したけど、それでも一緒に歩いていく。

そういう意味では、後半も現実的であり理想的な形だと思いました。
    読後感が良くて面白かったです(^^)

4. 生贄投票 へのレビュー

真相は気になるけど

他の方も書いている通り、生徒の性癖が特殊すぎてびみょー。(^^;)
    犯人よりそっちに引いちゃう(苦笑)

どんな人気者にもアンチはいる、空気を読むのが大事、スクールカーストの仕組みなどなど、
    高校生のリアルさは凄く良く描かれているのに、暴露内容だけが妙にエロ狙いで浮いてしまってました。

とにかくインパクトだけで押している印象だったので、これに50pはちょっと高いかな…と。

5. 良い祖母と孫の話 へのレビュー

抽象部分が読者への課題?

噛み合わなくて、笑顔の下で無理し続けて壊れてしまう祖母と孫。

結末はとても現実的なので感じ方は人それぞれだと思います。
    私は孫のしょーちゃんが変わってくれて良かった。

イラストのみで心情を表しているシーンは、個人的には読み取りきれなくて難しかった。(流し読みするだけでなく、何度も見てこれから推察してみたい)

読む人を選ぶお話だと思います。
    私は好き。

6. 復讐教室 へのレビュー

復讐系初心者にオススメ

他の方も書かれている通り、

・1話1話が短い
    ・その分ポイントが少ない

ので、その点は個々の判断で読むしかないですね。
    私は30Pなら絵も綺麗だし読もうかと思いました*

最初は学生ならではの濡れ衣、援交系の落とし穴に始まり、後半は少し重ためになってきます。
    けれど絵が綺麗なのであくまで“ダーク”に留まり、“グロい”と表現するには至らず。

嫌な読後感が残らないのでちょうど良いと思って読んでます*
    主人公にとって不測の事態もちらほらあり、続きというか真相が楽しみ(^^)

7. 奈落の羊 へのレビュー

展開に期待できない

メイ以外がクズしかいなくて、主人公もまるで煮え切らない勝てない感じで、
    先が良くなる予感が全くせず、読み続ける気が起きません。

どんどん泥沼に嵌っていく、救いのない話が好きな人には良いかも。

自分には合いませんでした。