「王様ゲーム」に代表されるようなこの手の内容の漫画はもともと大好きで、今回も楽しく読ませてもらいました。
    自分がターゲットにされたくないがためにどんどん醜くなっていく、人の脆さ、弱さみたいなものが表現それていると思います。
    スクールカーストって本当にこんな感じなんだろうなという感覚で、上手くクラスの雰囲気を表現してると思います。

よく出来たお話

少しダークですが、気分が悪くなるほどではなく、謎解き感覚で楽しめる作品です。
    学園を舞台に復讐する者、立ち向かう者、最新まで全て読んだ感想は、なんとなく簡単にまとめられたなとは思いましたが、楽しく読むことが出来ました。
    物凄く面白い!というわけではないですが、暇な時間に読むのにお金を出してもいいなと私は思いました。

はまってしまう

「そんなわけないだろ」とか突っ込みながらも続きが気になってどんどん読んでしまいます。
    いじめたり、いじめられたり、いけないと思いつつ口に出さなかったり、誰でも集団の中で経験する葛藤、人に知られたくない秘密…舞台は学園ですが成人向けの内容。
    人は防御する時に本当の自分が出るというけど…主人公の意思の強さが凄いです

怖いです

はじめは高校生活ってこんな感じだったなぁとか。こんな事はなかったなぁとか、自分の高校生時代と照らし合わせながら読んで楽しんでいました。今のように色んなツールもなかったのでこの、物語とは少し違いますが学生生活を思い出して楽しんでいました。が、生贄ゲームが始まると少しずつ怖かったです。絵もリアルなので余計に怖かったです。

今のところ期待通りでしたが期待を越えることはありませんでした。
    評価は一応4ですが3でもいいかなと思います。
    まだ完結はしてないので今後に期待しつつ買い続けようと思います。
    王様ゲーム、カラダ探しなどの作品が好きなら楽しめるかと思います。
    読んで後悔は無いですが読んでよかった~っては今のところはありません。
    今後に期待!!

まだちょっとしか読めてないけど、先が気になって読みたくなる!!
    次は誰が生贄になるのか、ドキドキします!みんなが持っているスマホという観点から時流にのった作品だなと思いました。また、絶対こんなことないけど、映画化したら面白いなと思う作品だと思います。もし自分がこうなったら嫌だけど。なかなか面白い!!!絶対読む価値ある!!!

えぐい、でも

誰が生贄投票を作ったのかとても気になるしホラーっぽくてリアリティが薄い所もあるけど、現代の日本じゃあ有り得そう…
    スクールカースト上位な子が実は嫌われてるってのも分かるし。
    みんなそれぞれ秘密がある...そこを突かれたら人間性変わるのがやっぱり怖いしえぐい...。でも気になるから続き早くー!

おもしろかったです

先が気になるストーリーで一気に読んでしまいました。ただ、グロい描写やショッキングなシーンが突然出てくるところもあるので、苦手な方は気をつけたほうが良いかもしれません。

主人公だけ抱えてる秘密が他のキャラに比べて弱いかな…とは思いました。今のご時世は自分の動画が拡散される方がキツイのではないかなと。

by レイ8

こわい

実際にこんな投票があったらいの一番に嫌いな人に登場するだろなぁーと思いました。
    逆に自分が投票されたらめっちゃ萎えるだろうなぁと思いました。
    これが現実的で起こったらすごく大変だろうなと思うような作品でした。
    でも次は誰が選ばれて行くんだろうと楽しみになりどんどん読み進めて行くことができました。面白かったです。

意外な犯人

次から次へと怪しい人が浮上すれど、みんな被害にあっていき、真犯人は知れば納得、確かに登場時から違和感のある行動とってたね、と思い当たりました。先生の狂いっぷりは怖いというより可哀想で、憧れてた教師になれたのに自分を責めておかしくなっちゃったんだろうなと。呪うって言い捨てて自殺なんて痛ましい。