【ネタバレあり】聖徳太子のレビューと感想(2ページ目)

聖徳太子

日本史のおさらい

昔懐かしく読んでいます。聖徳太子は神童として描かれています。子どもの頃から予知能力があり、物事を深く見ることができていて、可愛げはないです(?)。もうちょっと可愛いくしてあげればいいのに、って思ってしまいました。

歴史のお勉強に

かつて、高校の世界史の授業でベルばらを教師にすすめられました。フランス革命を学べということです。こちらは日本史用ですね。しかし蘇我馬子って、もうちょっとルックスなんとかならないものでしょうか。

歴史がわかる

丁度飛鳥時代に作られた、菩薩様が美術館にお越しになり、タイムリーなまんがでした。この時代は、血族同士の結婚が当たり前だったようですが、血が濃過ぎて良くないとされて今は無いので、どうも理解に苦しみますね。

若かりし日の厩戸が美麗ですね。切れ者であり冷静かつ国を変える情熱に溢れている描写が凄く面白かった。それにくらべて晩年の描写が雑な気がして…最期まで若い頃と同じもっと繊細で深い描写が見たかった

面白いです

面白いです。山岸涼子さんのマンガと比べる方もいますが、こちらの方が史実に近いかと。
    画は若干西洋っぽいですが、厩戸王が魅力的に書かれていて、とりあえず無料分、すぐに読み終えました。

マンガとしてならあり!

史実とフィクションが折混ざってるんだと思いますが、マンガとしては面白いと思います。本格的な歴史物としては…ww
    日本史特有の漢字の読み(人名など)に慣れてないと少し読みにくいかな?

この時代の歴史の勉強になります。

聖徳太子が厩戸王と呼ばれていた時代の生々しい戦や勢力争いで、心が休まる時がなかったのではと思います。今の時代に生きてるだけで、幸せだと思います。ご先祖さまに感謝です。

うーん 難しい

歴史はあまり得意ではなく
    親戚関係の説明が何度読んでも頭に入ってこない。。。
    それでも3話も無料とのことで
    頑張って読んでいます
    聖徳太子不在説はこれを読むとわかる気がします

歴史の勉強だね

ほんと歴史の勉強です。今の子は聖徳太子とは言わないようですが、この時代は漫画で読むと想像力が働いて楽しいです。

歴史もの

日いづる方かと思ったら違った!聖徳太子や光源氏は色々な作家さんが描いていてそれだけ興味深いですよね!どこか懐かしいテーマでこれからが楽しみです。