にゃぽさんの投稿一覧

レビュアーランキング 72096位

自分の家族のよう

自分の妹と、ほぼ同じです。ダウン症に産まれて、産まれつき、心臓に穴が空いてました。
    体重が増えてから手術、今は38際で、私の宝です。
    育てた親に感謝しています。マンガを読んで、重なりました。

画は微妙かもしれませんが、ストーリーは面白く、課金して現在読んでいます。
    11年付き合ってマンネリになる彼氏側の気持ちも、千鶴側の気持ちも、どちらかに偏らず書かれていて、
    共感できます。
    まだ途中までですが、課長と千鶴の進展に期待です!

子供向けの漫画なのかな、と思ってましたが、かなり考えたストーリーで引き込まれます。

こちらが思っていたのとは全く違う展開になったり、読む方が騙される感じで、久しぶりに面白い漫画を、読ませて頂来ました。

軽い気持ちでは読めない

多くの皆さんが書いているように、軽い気持ちでは読めない作品です。
    実際に70代の女性が妊娠することは極めて難しいですが、もしそうなったら…
    産む選択も、産まない選択も、どちらが正しいのかはわからないです。

考えさせられます

これは実話なのかな、とリアルに考えてしまいました。私にも障害を持つ妹がいます。
    少なからず差別はあり、悲しい、と思うことが何度かありました。
    ひたむきに頑張るひまわりちゃんに、幸せになって欲しいです。

面白いです

面白いです。山岸涼子さんのマンガと比べる方もいますが、こちらの方が史実に近いかと。
    画は若干西洋っぽいですが、厩戸王が魅力的に書かれていて、とりあえず無料分、すぐに読み終えました。

理想のお母さん

とても辛い環境にいるのに、いつも笑顔のお母さん。

マンガだから、ですが、こんなに素敵なお母さんがいたら、本当に羨ましいですね。

まだ最後まで読んでませんが、続きが気になります!

共感できます

考えさせられるストーリーです。

読んでいて、主人公の気持ちが自分の気持ちと重なり、切なくなりました。

話し合って簡単に解決できる事ではないので、本当にレス問題は難しいです。

結末が気になります

鈍感すぎるくらいの主人公に、ちょっとイライラするときも、ありますが、先が気になりますし、応援したくなります。しかし、あんな姑がいたら、私は我慢できず、同居解消です!

名作ですね

やはり面白いです!小学生のとき、アニメをクラスの女子、皆が見ていました。
    画も、私は好きです!歴史の勉強にもなります。若い方にも是非見て、頂きたいですね。