みんなのレビューと感想「天才・海くんのこじらせ恋愛事情」(ネタバレ非表示)(90ページ目)

8話まで読みました

海洋生物の研究をしている海くんは、なかなか魅力的です。いつか彼女や家族を大切にする優しい人になってくれるといいなあと思います。

明里ちゃんも可愛いので、二人が幸せになって欲しかったです。これから幸せになるのかな?

うーん何かモヤモヤする。。

何でしょう このお兄ちゃん頭脳明晰で 淡々と思考を言葉にしていくので 面白い反面
    人間味に欠けて イラッとさせられる部分も
    少なからずありました
    明里ちゃんの気持ちはどうなるのよと
    思いながら ずーっと進んでいき モヤモヤ
    したまま違う女が出てきて 読むのに疲れた…
    と言うのが正直な感想です

このお兄ちゃんが もっと人間臭く恋愛に
    悩んだり 恋して胸が苦しくなったり 熱く
    なったりして 明里ちゃんとも向き合える
    ようになったら また見たいと思うのですが
    何だか色んな人間が複雑に絡んでいて
    解決するのか ?! と心配させるところで
    止まってます

この作者さんの長々と続いた他の作品は途中で読むのやめてしまいましたが、この作品は12話まで読んで、今のところ面白いです。まとめ買いすればよかったな。
    エロはほぼなく、主人公の思考のギャグ要素が多めです。サンプルでこの主人公の妄想がツボに入ればまとめ買いしていいと思います!エロ目的だとあれ?となるかも。
    童貞が一つのキャラになってるから卒業はもうしばらく後でしょうか?頑張れ海くん!

おすすめです!

面白い!完全にツボにハマりました!海くんのキャラがよいですね。おすすめです!

by yush66

面白い!

すごく続きが気になります!単行本にして欲しいくらい面白い!久びさのアタリ作品です!本当にお奨めです(*^^*)

いい!

好みすぎ(≧∇≦)先が楽しみでしょうがない!

大好きすぎる展開

とにかくツボな設定で心を鷲掴みされるお話を描かれる先生で配信されている作品は大体読んでます。
    もちろんコミックスも買ってます。
    この理系童貞くんがゆるふわ女子にほだされる展開可愛すぎてたまりません!!好きです!!!
    この先生の他の作品でも童貞くんが悪い女の子に入れ込むエピソードがあったと思うのですがこういうのもっとよみたいと思ってました。
    ゆるふわ天然ちゃんが自然体でたぶらかして頭でっかちな男の子を悩み苦しませるってイイ…!モテモテかわいいです…!
    少女漫画だとちょっとあざとくて嫌みになってしまいそうな主人公キャラなのに憎めなくてやっぱり漫画が上手だなと唸ります。
    海くんがあかりちゃんの妄想をしまくる展開とかこれから描かれていくといいなぁ…!
    単行本も買うのでどんどん続いてくとうれしいです!たのしみにしてます。

8話まで配信読んだ感想

今のとこ面白い。
    この作家さんは、長引くとグダクダしてきてつまらなくなるから、どこで引き上げるかがポイントだと思う。

アホか😂‼‼

成るか、脱・童貞‼

アラフィフから小学生まで男ばかりの家族の中、自分だけ彼女がいないとわかった海くん。簡単にヤらせてくれる女の子をゲットするという目論みは達成出来るのか⁉

あー、バカバカ面白い😂
    立読み通りの内容です。愛すべき残念なイケメンの海くんにツッコミながら読みましょう🎵

この先キュンとなる展開はあるのか無いのか❔❔

て‥あれ❔次男の陸くんには彼女いるのかな?