みんなのレビューと感想「ブラッククローバー」(ネタバレ非表示)(52ページ目)

はまれず

ファンタジー好きなんですが、なんでかはまれず。NARUTOの魔法版?みたいな感じなのかな?人気作品で、アニメもみたのに…。

少年漫画王道

最近よくあるバトルファンタジー。
    その世界で当たり前になっている能力が「備わってない」主人公。コンプレックス、努力、奇跡と定石感はあります。
    でも面白い!楽しいし、少年誌だけど絵がキレイ。キャラもちゃんと作り込んであって、一人一人、背景を掘り下げてるのが好き。
    色んなキャラクターに愛着わきます。
    変に残虐シーンがないのに迫力もあり、小学生に安心して読ませられます。

素で面白いです

ヤミ団長率いる黒の某牛の仲間になった主人公が、その仲間達と強くたくましくなっていく姿に◎ あと魔法が使えるっていいですね^ ^

今出ているところまで全部読みました。

ただ、戦闘シーンは多いのですが、反対にそれだけしかなく、登場人物の心情の変化などが少々唐突だという印象を受けました。

でも、絵は綺麗ですし、戦闘シーンも分かりやすいです。

続きが気になる

俺つえーー系みたいだけどなんか違う感じのやつ主人公は落ちこぼれだけど肉体は最強というよくわからない設定
    努力すれば魔法、がいらないみたいな感じでも面白いです

大好きです。

魔法を使った話だったりが
    大好きなので、
    この漫画はドンピシャでした。

主人公を取り巻くキャラクターも面白い。
    ヤミが大好きです。

by m o m o

個人的には、好きな絵柄で物語も在りそうで無いけれど、今の現実社会とさほど変わらない社会のヒエラルキーがかいま見えます
    早く続きが読みたいです。

久しぶりに面白い作品で、続きを楽しみにしてます!
    魔力ゼロの少年が魔法帝を目指すってはちゃめちゃですけど、不思議なグリモワール手に入れて強くなっていき、展開が楽しいです!

アニメ化されてるーアニメ見てから漫画も、オススメ、ブラックグローバーは、内容がしっかりしてるから、購入するなら、全部いっぺんに買った方がいいと思う(笑)

初体験

俺はこの世界で最強の魔法亭になると言っている二人の主人公最高峰のおもしろさです!見ないと後悔するぞ!