みんなのレビューと感想「ブラッククローバー」(ネタバレ非表示)(11ページ目)

アニメから入ったのですが、戦闘シーンはもちろんですが、主人公の諦めない心、努力する姿、成長に凄いなぁと思いながらみてます。
    とても好きな作品です!

by .K.

大好き!

漫画でも読んでアニメでも見るくらい大好きな漫画!主人公の諦めないのが俺の魔法だ!の言葉が大好き!是非魔法帝になるところが見たい!映画楽しみ!

by span

面白い!けど、ありがちご都合主義バトル漫画ではある笑っ
    急に限界越えれるようになるし笑
    今すぐ限界を超えろ!は名セリフやし越えたら面白くなるんだけど都合いいなぁ~とは思うのよね
    両刃之剣…

THEジャンプ

って感じの漫画です。勇気、仲間、希望、愛、強さと弱さ、成長。。等。とってもハマりました。自分的には10本の指に入る好きな作品です。

by SEAbook

ジャンプで

ジャンプを購入しているのですが、最初の方を読まなかったので、こちらで。魔法冒険もの、王道ですがおもしろいです!!魔力がないのに強い主人公…どうなるのか!!

少年マンガの王道です!

ファンタジー好き、魔法好きには堪らないお話です(≧∇≦)b
    魔法を使えない少年が魔法帝を目指すお話しで、ともかく熱いです!

大好きです。

魔法を使った話だったりが
    大好きなので、
    この漫画はドンピシャでした。

主人公を取り巻くキャラクターも面白い。
    ヤミが大好きです。

by m o m o

魅力的な作品

何の能力もない主人公が必死にもがきながらも、人間的にも能力的にも成長していく姿に心動かされる。周りも同様に悩みながら成長していく様が味わえてたのしい。

またか

また魔法か、また根性かといった感想。ポイント稼ぐため試し読みしていてこの直前に「ランウェイで笑って」を読んだところですが設定が違うだけで同じに見える。私は俺は諦めないぞーって。

by chiem

王道のジャンプ作品!

絵が上手いです。ナルトに似てるかな?主人公も、ジャンプってカンジの元気な少年です。無料だけ読んだけど、続きが気になります💨