みんなのレビューと感想「DRAGON QUEST―ダイの大冒険―」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

安定の面白さ

昔、ドラゴンボールやスラムダンクと共に読んでました。アニメ化にあたり久しぶりに読みましたが今見ても面白いです。少年マンガの王道のようなストーリー展開です。

冒険活劇。ネタバレ軽め

ドラクエが好きなので、魔法を込めた銃などこういうアイデアがあったか!と当時ワクワクしながら読んでいました。
    アバン先生のくだりはすごく泣いた。

懐かしい

小学生の時、弟が読んでてよく読んでました。
    ちょっとドラゴンボールとかぶる感じもあるんですが、普通にワクワクな冒険ファンタジーで楽しくよめます大好きでした。

ドラクエ好きなら是非

アニメも見てて、気になってマンガも。やはり冒険はいい!!けど、最後こんなだったのか…。ダイの最後を読者に想像させるようにしたかったのかな…。

これぞファンタジー

ドラクエとかFF などのファンタジーゲームって漫画にしちゃうと面白さ半減することが多いけど、この作品はドラクエしたままちゃんと面白かったです。

ドラクエは好きだけどこちらは読んだことなくて。
    子どもがアニメを見ているのを横から見て少し気になっていました。
    だんだんシリアスな展開になりますね。

by chiem

最初の大冒険

元々、モンスターと仲良しで勇者に憧れる少年ダイ。そんな少年は実は竜の・・・
    冒険していく過程で魔導士や格闘家と仲間になり冒険していくマンガです。

最初は絵に抵抗があり、なかなか読む気になれませんでしたが、小学生の息子が主人と楽しそうにテレビを見ていて、私も一緒に見るようになりました。
    漫画も面白いです。

あがります。

子供の時に見てたこの漫画を大人になってから一気に見たら主役じゃない奴が逆に主役みたいな感じ。昔理解できなかったことが理解でき、楽しんで見ています。

原作の絵が苦手な方は今リメイクのアニメがやっているのでそちらを参考にした方が良いと思います。
    ドラクエ無知の人でも楽しめるほど感動もあり素晴らしい作品です!