みんなのレビューと感想「DRAGON QUEST―ダイの大冒険―」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

懐かしい

子供の頃にアニメで見てました!人気ゲームのドラゴンクエストをベースにしたダイとその仲間たちの成長を描いた物語。色々な呪文もでてきて面白いです!

by 3tqv

いい

ドラゴンクエスト好きにはたまらない作品だと思います。あの世界観で呪文とかも一緒でゲームを読んでいるみたいで楽しいです。

ドラクエは好きだけどこちらは読んだことなくて。
    子どもがアニメを見ているのを横から見て少し気になっていました。
    だんだんシリアスな展開になりますね。

by chiem

昔一話から完結まで読んだけど面白さがまったくわからなかった。しかし大人になってよんだら、面白さが少しわかった

初めての漫画ドラクエを見たのがこれですね!
    懐かしい(笑)
    アニメも見てたし面白いですね(*^^*)

by K&A

懐かしい!

昔にアニメで見てたけど、今またアニメ化されて最後どうなるんだっけ?と思って読みました。
    王道だけどやっぱり面白い!

ダイとポップが大好きです。
    魔法が全然出来なかったダイが可愛いです
    最後は魔界に行ったのか天界に行ったのかわからないのでその後が気になります

冒険物の代名詞。多種多様なキャラクターもいて、面白い。クロコダインの最後の方のいい人感凄い好き。ワニみたいなのに笑

懐かしい

ドラゴンクエストの世界で冒険する勇者たちの物語。誰もが馴染みのあるドラクエの世界観に、オリジナリティーあるストーリーと魅力的なキャラクター達を描くことで、より完成度があがり安定感のある作品になっていると思う。

心の成長を学べます。

子供の頃は話を読むだけだったのに、大人になって読むとそれぞれのキャラの成長に親目線で読むようになりました。
    ジャンプ作品だけど恋愛の要素もあります!

主人公もだけどやはりポップの成長が一番おすすめです!