みんなのレビューと感想「DRAGON QUEST―ダイの大冒険―」(ネタバレ非表示)

ゲームでドラゴンクエストをやり、ゲームのキャラクターに忠実な方のアニメを見ていたので、どうしてもこの作品が好きになれず当時はスルーしていました。大人になって読む機会がありましたが、これはこれで面白かったんだなって思いました。心理的な描写やじょうきょうがシンプルでいいです。疲れずに読めます。

by Shiwo.

大冒険というだけあって、島から出て敵と戦い主人公がどんどんたくましくなる漫画です。お父さんとのストーリーは凄く感動します

何度も見返したことがありますが、毎回同じところで泣いてしまいます。やはりポップくんが成長していく様を見る作品かなと思います。

んー

昔々はやったよねぇ〜今読んだら思い出すかなぁと思ったり思わなかったり〜ᕙ⁠(⁠ ⁠:⁠ ⁠˘⁠ ⁠∧⁠ ⁠˘⁠ ⁠:⁠ ⁠)⁠ᕗ

アバンストラッシュ

ドラゴンクエストの世界観をこれでもかというくらい、堪能させてくれる漫画です。魔法以外でも攻撃方法が魅力的で、よく真似をしてました。

モンスターと同居

この漫画の特徴はドラクエだけあってモンスターがたくさん出てくるストーリーを楽しむ物語でした。とても面白い漫画でしてまた読みたいと思いましたね。最高なマンガです。

大魔道士最高

ダイも好きだがやはりポップが1番。何度泣かせてくれたかセリフが深い。1番成長したのは間違いなしにポップ

by 元LJ

ゲームのはしり。

この漫画メッチャ好きです。面白かったー!テレビでもやってましたよね。ダイがだんだん強くなって成長していく所とか好きです

ドラクエが大好きです!
    なので、必然的にこの物語も手にとって見ていました。
    懐かしいーなー。
    ドラクエベースだけあって、呪文とか同じでテンション上がる

ドラクエシリーズ好きで読み始めましたが面白い。
    中でも主人公ではなくて最初は弱虫ですぐ逃げるポップの成長に胸が熱くなります。